您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

关于开展打击非法侵占林地种参专项整治行动的公告

信息来源:安图县林业局    时间:2017-11-07 【字体:

为认真落实中央环保督察整改工作要求,有效遏制非法侵占林地种参违法犯罪行为,依法保护林地资源,维护生态安全,经县政府研究,决定在全县范围内开展打击非法侵占林地种参专项整治行动。现将有关事宜公告如下:
1、全县任何单位和个人都必须严格遵守保护林地资源的法律、法规,坚决禁止非法侵占林地种参等破坏森林资源行为。
2、已非法开垦或正在违法开垦林地种参的,必须立即停止违法行为,并按照林业主管部门的要求限期恢复原状,不得进行人参种植,否则将按相关规定强制还林。
3、对已查出的非法侵占林地种参案件和问题,林业执法部门将采取严厉措施和强硬手段,坚决予以打击,发现一起严查一起,绝不姑息。
4、对于无视法律法规,顶风而上、肆意侵占林地毁林种参者,将按照《森林法》、《森林法实施条例》和《吉林省林地保护条例》等法律法规的有关规定给予严肃处理,坚决杜绝以罚代批、以罚代刑、以纪代刑,情节严重构成犯罪的,森林公安机关将依法追究刑事责任。
5、自本公告之日起,集体林生态护林员对于管护区内非法侵占林地行为未及时发现、制止、上报的,将依据管护办法予以辞退;乡(镇)林业工作管理站未履行好职责,致使林地遭到非法侵占、破坏的,将依据《乡镇林业工作站管理办法》相关规定严肃处理;乡(镇)政府未对集体林林地尽到监管责任的,负连带责任,将按照相关规定处理并问责。
6、自本公告之日起,在集体林林地经营承包范围内,如再次发生非法侵占林地种参现象,将按照承包合同的相关规定,由集体林权属所有单位依法收回承包经营权,并视破坏林地面积大小、性质恶劣程度向承包人提出赔偿要求。对存在玩忽职守、滥用职权、徇私枉法等行为的公职人员,全面启动问责程序,依法依纪严肃处理。
保护森林资源,维护生态安全是全社会的共同责任。敬请广大市民关注和支持打击非法侵占林地种参专项整治行动。
 
有奖监督举报电话:0433- 5823942       13904469798
特此公告。
 
                                                                                                                                                                                                          安图县人民政府
2017年11月6日
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com