您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图大型原创歌舞剧《长白山阿里郎》北京精彩上演

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-10-17 【字体:

10月14日19时30分,中央民族剧院内座无虚席,观众把目光聚焦于舞台中心,吉林安图喜迎十九大、大型原创歌舞剧《长白山阿里郎》正在上演。国家、省、州、县部分领导以及社会各界知名人士观看演出。
时长75分钟的《长白山阿里郎》歌舞剧由安图县委、安图县人民政府出品,安图县文化馆、吉林长白山明月演艺有限公司出演。该剧根据长白山下传承千年的民间爱情故事《樵夫与仙女》改编而成,分为开天辟地、天池奇缘、天地情深、风云突变、精诚感天、普天同庆等6个篇章。剧中将“朝鲜族农乐舞(象帽舞)”“朝鲜族顶水舞”“朝鲜族假面舞”“朝鲜族鹤舞”“朝鲜族长鼓舞”“朝鲜族传统婚礼”等15项朝鲜族非物质文化遗产项目巧妙地融合在一起,展示了朝鲜族人民生生不息、刚毅不屈、向往美好、独立创新的精神风貌。该剧用全新的艺术视角,弘扬了善良的人性之美,揭示人与自然、人与社会、人与人之间密不可分的关系,生动展现了边疆少数民族地区人民幸福安定、欢乐祥和的生活风貌和浓厚的文化底蕴。
文以载道兴盛世,万紫千红总是春。经过半年来的紧张排练和细致打磨,这台颇具民族特色的歌舞剧获得了在场观众的阵阵欢呼和如潮好评。当最后一幕“普天同庆”接近尾声时,激动而又兴奋的观众用长达3分钟的掌声回应演员们的精彩表演。
少数民族地区艺术院团进京展演项目由国家民族事务委员会主办、中央民族歌舞团承办。该活动自2015年启动以来,每年在全国范围内挑选10台由少数民族地区艺术院团创作的剧目赴京演出。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com