您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县人社局五举措加强“十九大”期间信访维稳工作

信息来源:安图县人力资源和社会保障局    时间:2017-10-10 【字体:

为做好党的十九大期间的信访维稳工作,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,县人社局认真贯彻上级信访工作会议精神,全面加强信访维稳工作,把矛盾纠纷化解在基层萌芽状态,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
一是突出抓好矛盾纠纷排查化解工作。切实加大矛盾纠纷排查化解工作力度,展开拉网式排查,不错过、漏过任何细节,对排查出来的苗头隐患,逐一建立台账,逐一梳理分析,逐一落实责任,加快工作进度,全力做好化解和疏导工作。对重复访、越级访、群体访等疑难突出信访案件,要确定包案领导,重点关注,妥善处理,确保矛盾不激化、信访不上行。
二是加强领导干部接访下访。信访办公室做好日常接访工作,领导干部坐班与政务值班同步,实行“无假日”接访。加大接访力度和密度,采取会议研究、预约接访、带案下访等有效形式,保证群众反映的问题在第一时间得到回应和妥善解决,最大限度把问题解决在基层。
三是切实加大矛盾纠纷化解工作力度。对尚未化解的信访积案,要逐案列出推进时间表,将化解任务分解到单位,将化解责任落实到人头。对各起疑难信访案件,领导组要发挥作用,加大对疑难信访案件的督办、催办力度,督促主要领导亲自上手,限期解决。对已化解的信访积案,要适时回访,确保“案结事了”,防止反复。
四是认真落实重点上访人员的教育稳控工作。要注重在工作过程中发现和确定,对本部门有可能在党的十九大期间赴省进京上访和非正常上访人员,对重点信访案,要及时提供名单及有关资料,主动与相关部门进行工作对接。
五是积极预防和妥善处置群体性事件。要坚持抓早、抓小、抓苗头,及时发现和化解群体性事件的隐患和苗头,防止因敏感性不强、措施不得力或者时机把握不当,将小事酿成大事或者将矛盾激化,造成工作被动。一旦发生群体性事件,要依法及时有力妥善处置,迅速平息事态。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号