您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县举行革命烈士纪念日公祭仪式

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-10-02 【字体:

9月30日是全国第四个烈士纪念日,我县在烈士陵园举行公祭仪式。县委书记韩长发宣读祭文,县长马云骥主持仪式。
当天的烈士陵园庄严肃穆。县领导韩长发、马云骥、吴星臣、刘志良,以及在家的副县级以上领导,原县级老领导,县直各单位和省州直单位主要负责人、机关干部和社区干部群众代表,各部队、老战士、烈士家属代表,学生代表以及社会各界代表近1000人参加仪式。
上午9时,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。韩长发宣读祭文。
祭文中指出,安图有着光荣的革命传统,回顾中国革命的艰难历程,广大安图儿女义无反顾、前仆后继地投入到抗日战争、解放战争和抗美援朝的伟大战役之中,用生命和鲜血捍卫了国家主权,捍卫了民主和人民的尊严,谱写了悲壮、豪迈的胜利凯歌。英雄已逝、精神永存。今年在超百年一遇的特大洪灾面前,全县各级党员干部、驻县军警官兵、各族人民团结一心、勇抗洪流,夺取了抗洪抢险救灾、重建美好家园的重大胜利。这其中,有曹志宇、王岩松两位民警同志为保卫人民生命安全,在抗洪抢险过程中不幸牺牲的英勇事迹。今天是全国烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,在这里隆重祭奠革命先烈。英烈的精神永垂不朽,鼓舞着我们攻坚克难、奋勇前进。我们在这里缅怀先烈,就是要继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统,更加努力的做好安图的各项工作。
随后,参加活动的少先队员们献唱《我们共产主义接班人》。部队官兵迈着整齐的步伐,向烈士敬献花篮,县领导及各界代表整理缎带挽联,全体人员面向烈士纪念碑行三鞠躬礼并瞻仰烈士纪念碑和烈士墓、参观烈士英名录和革命烈士战争时期图片。整个仪式在庄严肃穆的气氛中有序地进行。    
在当天的活动中,县关工委讲解了革命先烈的英雄事迹,激励广大干部、青少年发扬革命传统,弘扬烈士精神。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号