您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县召开第十五次民族团结进步表彰大会

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-09-29 【字体:

9月28日,全县第十五次民族团结进步表彰大会在县文化中心召开。
会上,县委常委、副县长金桂花通报了我县在全州第十五次民族团结进步表彰大会上受到表彰的集体和个人名单;县委常委、副县长朴龙云宣读了《关于表扬全县民族团结进步事业模范集体和模范个人的通报》。随后,会议对全县民族团结进步事业中涌现出的县委统战部、党工委、电视台等29个模范集体和任雯红、张英姬、孟凡梅等37名模范个人进行了表彰。     
县委书记韩长发充分肯定了近五年来我县民族团结进步工作取得的显著成绩并指出,全县要坚守民族团结进步的正确政治方向,始终以“八个坚持”为统领,牢记习近平总书记的重托,紧密结合安图地处朝鲜族自治地区、各民族大团结大融合的地域实际,夯实民族团结进步的经济基础。坚持绿色转型发展这一主题,全力以赴加快建设长白山绿色转型示范县,把培育壮大税源经济作为主攻方向,让全县各族群众享受到看得见、摸得着的发展成果,进一步助力民族团结进步事业繁荣发展;要厚植生态环境底色,综合施策,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的绿色转型发展新路。
韩长发强调,我们要深植民族团结的群众基础,在打赢脱贫攻坚战上再聚焦再发力,利用年底前的100天时间,全力查问题、补短板、促攻坚,着力形成“领导带头干、干部领着干、群众跟着干”的攻坚氛围,努力实现完成年度计划任务、迎检考核达标、明年工作筹划到位的目标;要在发展社会事业上再提标提质,抓好医疗卫生健康,健全养老、救助等社会保障体系,推动各项事业全面进步。
韩长发要求,我们要深入开展宣传教育活动,全力弘扬民族团结优秀文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动民族歌舞、民族文学创作、民族语言文字等各项事业迈向更高水平;要不断强化文化自觉和文化自信,传递安图声音、塑造安图形象、擦亮安图品牌,进一步维护民族团结进步。
韩长发表示,我们要强化民族团结的政治基础,全面加强党的领导,强化思想政治建设、干部队伍建设和基层组织建设,树立苦干实干、争先进位的优良作风,提高基层党组织的战斗力、凝聚力,打造坚强战斗堡垒,共同推动民族工作落到实处、取得实效,为推动民族团结各项工作提供坚强政治保障。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号