您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

转:延边州政府召开专题会议对迎检工作进行部署

信息来源:延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn    时间:2017-08-12 【字体:

近日,州政府召开会议就迎接中央环保督察工作进行安排部署,各县市政府、各相关州直部门主要负责人参加会议,朴学洙副州长做了讲话。

朴学洙副州长指出:2016年7月至今年5月,中央环保督察已经分3批次完成了对河北等23省区市大部分省市的督察,逾万人被问责,交办举报近6万件,中央环保督察从规模到规格都堪称史上之最。为全力做好迎检工作,朴学洙副州长要求:要高度重视。各县市、各部门一定要统一思想,提高认识,要站在讲政治、关注民生和发展经济的高度,切实增强责任感和紧迫感,积极做好各项准备工作。要注重整改态度和效率。对中央环保督察组交办的案件,要照单全收,认真核实,严肃处理,如实上报和信息公开。能够立整立改的马上整改,对短期内能够整改的,制定整改措施,边督边改,并按照督察组要求时限上报阶段性整改结果。

朴学洙副州长强调:要进一步明确政府职能部门环境保护职责。州委、州政府已经印发《延边州生态环境保护工作职责规定(试行)》,各县市、各部门要按照《延边州生态环境保护工作职责规定》要求,结合实际情况,进一步明确各自环境保护工作职责,重新审视和梳理自己职责范围内各项环境保护工作存在的问题,逐一提出具体的整改措施。同时,各县市、各部门要按照《延边州接受和配合做好中央环保督察工作的方案》的要求,积极主动开展工作,确保在督察期间各负其责,听从指挥,上下协调行动。州委、州政府将对在中央环境保护督察期间出现推诿扯皮、敷衍应付等问题,进行全州通报批评,并严肃彻查相关人员责任。要切实解决环境保护工作底数不清的问题。各县市政府、各部门尽快全面汇总梳理本县市、本部门环境保护工作详细底数和基本情况。同时,所提供数据说法要保证详实、准确、统一、口径一致。

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号