您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

松江镇聚焦脱贫 精准落实

信息来源:安图县松江镇政府    时间:2017-08-08 【字体:

松江镇坚守“三项原则”,统一思想、统一步调、统一行动,力保脱贫攻坚工作更精准、更扎实、更有成效。
一、再认识、再精准原则
思想认识到位,引领行动到位。坚守政治定力,时刻扛责不离肩。确定脱贫攻坚首要政治任务和第一民生工程地位,不讲理由、不讲条件、不讲代价,全流程、全体系、全环节排查问题,不折不扣抓好整改、彻底整改。坚持基本方略,始终绷紧精准弦。牢固精准扶贫、精准脱贫基本方略,全力增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,确保精准脱贫识别实、数字实、措施实、成效实。
二、再对标、再提标原则
补齐短板,提升谋化、举措、成效精准度。对标民意补短板。学懂吃透扶贫政策,弄清政策导向、适宜人群,突出贫困群众主体地位,制定扶贫措施贴合贫困群众自身实际与意愿。对标成效补短板。集中脱贫攻坚着力点和发力点,有效整合资金,全力发展农业产业项目和农村基础设施建设,密切关注建设速度、质量和效益。
三、再深入、再落实原则
抓党建促脱贫、严督查细考核、重问效强问责。强化党建引领促落实。聚合内力外力、深化干部锻炼、着力加强服务、管理、协调、考评“四位一体”党建综合平台建设,充分发挥党组织阵地作用。强化跟踪督查促落实。坚持问题导向和成效导向“双向发力”, 加大督查频次、跟踪问题整改、倒逼工作落实,促进跟踪督查全覆盖、无死角、无盲区。强化问效问责促落实。突出“考核、问效、问责”三项制度树起来、用起来、严起来,切实发挥制度管人管事作用。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号