您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

省委常委、州委书记姜治莹到我县调研项目建设、民生建设和脱贫攻坚工作

信息来源:延边州政府网    时间:2017-08-07 【字体:

8月2日,省委常委、州委书记姜治莹到我县调研项目建设、民生建设和脱贫攻坚工作。他强调,要科学谋划工作,聚焦脱贫攻坚,增进民生福祉,努力让群众有更多获得感和幸福感。
姜治莹首先来到我县光伏扶贫项目基地,详细了解项目建设情况,仔细询问项目规模、运营方式、收益分配模式等。得知6月28日已经实现了部分并网发电,项目建成后可带动960户贫困户脱贫,姜治莹很高兴。他指出,帮助贫困群众过上好日子是我们党的根本宗旨,要依靠产业开发,帮助他们找到脱贫致富的路子,决不能落下一个贫困群众。
在石门镇镜城村,姜治莹认真翻看贫困户档案,听取少数民族特色村寨规划建设情况汇报,并实地查看了家和兴生猪养殖场,了解产业扶贫情况。得知该村依靠种植养殖业,计划今年全部脱贫,姜治莹指出,打好打赢脱贫攻坚战,既要靠外力推动,更要靠自身主动,镜城村要充分发挥主观能动性,全力谋划推进扶贫产业项目,努力让贫困群众早日脱贫。
随后,姜治莹来到安图经济开发区,实地查看“双创”基地及开发区建设情况,听取2017年安图县亿元以上重点项目建设情况和伊利石新材料产业园、长白山矿泉水生态园、长白山人参产业加工园等特色园区发展情况。姜治莹指出,安图资源优势明显,要把工业项目建设摆在突出位置,盘活存量资产,推动转型升级,为加快县域经济发展增添后劲。
安图县群众诉求服务中心于2011年7月成立,根据诉求人的意愿,搭建了“四位一体”、“三个平台”、“一个频道”的服务网络。姜治莹对服务中心的工作给予高度肯定,希望把加强社会治理和做好群众工作更好地结合起来,切实维护安图和谐稳定。
调研中,姜治莹指出,安图县作为国家级扶贫开发重点县,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好各项民生工程和惠民实事,坚决打好打赢脱贫攻坚战,让发展成果更多更公平地惠及各族群众。要紧紧围绕特色优势产业,加快培育新的经济增长点,为经济发展和群众致富打下坚实基础。要坚持保护与开发并重,努力走出一条生态保护和经济发展“双赢”的发展路子,让各族群众世代永享青山绿水。
州委常委、常务副州长冯喜亮,州委秘书长崔光德,县委书记韩长发,县长马云骥陪同调研。
 
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号