您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

省委副书记高广滨到我县调研抗洪救灾及灾后重建情况

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-07-28 【字体:

7月27日,省委副书记高广滨到我县就抗洪救灾及灾后重建工作进行实地调研。省委常委、州委书记姜治莹等州有关领导,县委书记韩长发及部分县领导陪同。
高广滨一行先后视察了明月镇园艺村水毁情况,一桥受灾及重建情况。明月镇、县住建局负责人就相关情况进行了汇报。
高广滨指出,要继续做好人员的安置工作,让他们感受到党和政府的温暖。要加大力度进行消杀防疫工作,确保无人员感染、无疫情扩散。要尽快做好园艺村安置的规划和设计,做到早落实、早开工、早见效。加快速度做好一桥的基础设施建设等工作,确保城市主要的交通枢纽恢复正常。
高广滨一行来到亮兵镇了解了全镇受灾情况、抗灾自救以及在抗洪中两位失联民警连日来的搜救情况。
高广滨指出,两位民警在抗洪抢险中突出的表现令人鼓舞,安图县要继续动员各界力量搜救两名落水民警。
高广滨强调,安图县要继续做好防大汛、抗大洪的思想准备,不能松懈,更不能麻痹大意;要积极引导受灾群众,动员多方力量做好生产自救工作;要做好过水房屋的统计和鉴定,尤其是农村受灾房屋鉴定为危房的,坚决不能让群众居住,同时要结合区域实际尽快推进危房改造工作,争取在入冬前让受灾群众入住感受到温暖。发改、交通、水利、民政等省级部门要积极配合安图县做好灾后重建工作,完善基础设施,恢复正常生产生活。
高广滨强调,此次洪水带来的损失不可估量,但脱贫攻坚工作还要稳步进行。安图县对因灾致贫和因灾返贫人员的统计和认定要精准,要因地制宜、精准施策,确保贫困人员能够早脱贫,安图县也要按照全国的步调同步进入小康社会。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号