您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

关于安图县全力开展抗灾自救和重建家园的倡议书

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-07-23 【字体:

一、受灾群众要迅速行动,全力开展灾后自救。全县受灾群众要大力弘扬自强、自立、自助的优秀品质,想办法、破难题,振精神、树信心,不等不靠、不观不望,迅速投入到灾后自救工作中来,尽快恢复灾后家庭生产生活,争取抗洪救灾工作的全面胜利。
二、受灾群众要积极作为,主动担当社会责任。希望全县受灾群众主动参与到各项灾后重建工作中,及时清运垃圾,保持环境卫生整洁;配合消毒杀菌,注重个人卫生防疫;如实报告受灾损失,配合做好灾情调查统计工作;厉行勤俭节约,爱护好使用好救灾物资;积极投工投劳、同心合力重建家园。同时,要积极主动为周边老弱病残群众和需要帮助的困难群众提供援助,广泛开展思想慰藉、正面引导、社会维稳、社会公益等服务。大家携手互助、共渡难关。
三、全社会要凝聚力量,积极奉献爱心。洪水无情人有情。希望全县党员、干部、社会各界大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,切实做好受灾群众思想稳定工作,帮助受灾群众解决实际问题,为他们能尽早恢复生产奉献爱心,贡献力量。
全县广大市民朋友们,让我们从现在做起、从小事做起,聚沙成塔,汇水成涓,在磨难中砥砺前行,在感恩中坚强奋进,夺取抗洪救灾的全面胜利,合力共建更加美好的新家园!
 
中共安图县委  安图县人民政府
 
 二〇一七年七月二十二日  
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com