您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县委书记韩长发到乡镇查看受灾情况

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-07-23 【字体:

7月22日,县委书记韩长发到万宝镇、永庆乡和两江镇,实地查看受灾情况,部署下一步抗险救灾工作。
韩长发先后来到万宝镇太平桥、永庆乡东清桥、两江镇河堤旁,查看了目前河流水势,了解了三个乡镇的受灾情况及转移人数等信息。
韩长发对几个乡镇的抗洪救灾工作给予肯定,并提出四点要求。一是立即启动灾后重建工作。要积极动员百姓开展灾后自救工作,主动作为,避免出现等靠思想,保证百姓的基本生产生活。二是强化卫生防疫工作。洪水中可能存在大量病菌,要加大对受灾地区的防疫力度,保证群众的身体健康,避免发生疫情。三是尽快做好灾后损失核查工作。对受灾的房屋、农作物、基础设施做好损失核查工作,实事求是,做到不夸大不落项。四是坚决防止次生灾害的发生。在灾后重建施工过程中要注意人身安全,对受灾的房屋也要进行科学鉴定,避免搬回入住时候发生坍塌,造成人员伤亡。
韩长发要求,要根据实际需求,稳步推进灾后重建工作,让百姓有饭可吃,有水可喝,有衣可穿,有房可住,有医可看。同时,要做好脱贫攻坚工作,将脱贫工作与灾后重建工作相结合,稳抓稳打,保障日常工作进度。
副县长王志杰在永庆乡指导抗洪救灾工作。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号