您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县安监局对全县尾矿库开展汛期专项大检查

信息来源:安图县安监局    时间:2017-07-17 【字体:

近日,为切实做好尾矿库汛期安全生产工作,防止因暴雨、洪水等自然灾害引发生产安全事故,县安监局按照执法计划,组织力量对全县尾矿库企业进行了专项大检查。
此次专项检查对我县尾矿库企业进行了全覆盖的检查。重点检查各尾矿库安全监测监控、防洪防汛措施落实情况;隐患排查治理情况;排尾、筑坝、巡坝、排洪和排渗设施操作人员培训教育和持证上岗情况;以及尾矿排放及运行管理情况等。从检查情况看,大部分尾矿库企业开展了隐患的自查自纠,开展了防汛排洪设施的维修疏通,制定了应急预案,安全生产制度较为完善。
对检查中发现的隐患,执法人员下达了执法文书,要求企业立即或限期整改,并与各企业相关负责人,一起完善防汛方案,分析查找企业风险点,探讨隐患整改方案等,要求企业认真落实企业主体责任,认真落实防洪防汛措施,盯紧薄弱环节,加强对外包工程的管理、指导,全面排查治理隐患,确保全县尾矿库汛期安全度汛。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com