您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

我县召开“五城联创”工作推进会

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-07-12 【字体:

7月10日,全县“五城联创”工作推进会在县政府俱乐部召开。县委书记韩长发在会上就推进“五城联创”工作提出意见,县长马云骥主持会议。
会上,部分“五城联创”工作牵头单位依次作了表态发言。
韩长发就推进“五城联创”工作提出三点意见:
一要深化认识、提高站位,切实把创建工作摆上重要日程。要深刻认识“五城联创”的战略遵循就是贯彻五大发展新理念,结合安图实际,认真领会和把握“创新重在转观念、协调重在可持续、绿色重在补短板、开放重在谋共赢、共享重在惠民生”的根本要求;要深刻认识“五城联创”的核心意义就是推动绿色发展,突出绿色转型这条主线,聚焦加快建设长白山绿色转型示范县这一目标,围绕“打五张牌,做五篇文章”进行思路定位和工作布局;要深刻认识“五城联创”的外在表现就是打造品牌树立形象,进一步完善基础设施,提升全民文明程度,健全综合服务体系,进一步增强城市品牌优势、发展优势、竞争优势,积蓄起县城发展的吸引力、聚合力和竞争力;要深刻认识“五城联创”的根本目的就是共建共享惠及民生,各级各部门在创建过程中一定要牢固树立“为民”理念,切实让群众在共建共享中提升获得感和幸福感。
二要统筹兼顾、协同推进,全面提升创建质量和水平。要打好大会战,整体抓部署,打破部门限制,打破创建壁垒,把“五城”作为一城来创,各项创建任务、各个创建环节,都要联动谋划、紧密衔接,构建合力联创的工作大格局。要共建共享抓联动,做到先易后难抓攻坚,补齐短板抓攻坚,创新突破抓攻坚。要打好持久战,完善打好持久战的体系,树立打持久战的作风。
三要健全机制、真抓实干,确保各项创建工作落实到位。各位牵头县级领导要加强组织领导的力度,保持工作推进的强度,认真践行“一线工作法”,靠前指挥、压实责任、层层推进。要强化宣传抓落实,创建方式方法,把“五城联创”的目的意义、方法步骤、指标要求、政策措施进行分类宣传,使创建活动家喻户晓,努力营造全民共建的浓厚氛围。要严格督查抓落实,紧紧围绕创建活动确定的目标任务、重点工作开展全面督查,并将创建工作与“不作为”“慢作为”“乱作为”专项整治工作结合起来,加大定期检查、重点巡查、随机抽查工作力度。
韩长发强调,“五城联创”既是对全县各级干部工作能力和工作作风的一次检测,也是加快提升安图经济社会发展水平的一次大考验。全县上下一定要坚定信心、勇于担当、合力共为,充分发扬“苦干实干、争先进位”的精神,全力推进“五城联创”取得扎实成效、获得丰硕成果,为建设长白山绿色转型示范县做出新的更大贡献。
县领导刘志良、刘振忠、崔文德、孙元光、王志杰参加会议。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com