您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

我县召开脱贫攻坚驻村干部委员会第四次全体(扩大)会议

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-07-11 【字体:

7月10日,我县召开脱贫攻坚驻村干部委员会第四次全体(扩大)会议。县委书记、驻村干部党委书记韩长发在会上作了重要讲话,县委副书记、县长、驻村干部党委副书记马云骥主持会议。
会上,县委副书记姜银哲传达了习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神和中央巡视组巡视“回头看”反馈意见对精准识别整改工作要求。
县委常委、纪委书记白恒刚传达王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神。
副县长孙元光部署了下一步脱贫攻坚工作任务。随后,乡镇和第一书记代表作了表态发言。
就如何深入推进脱贫攻坚工作,韩长发指出,各级各部门要深入贯彻新精神、新要求,坚定信心,以更加积极的姿态争当脱贫攻坚路上的排头兵;要坚守政治定力,对中央巡视组“回头看”反馈意见要照单全收,不折不扣的抓好整改,来不得半点马虎;要坚持基本方略,坚持工作目标与上级要求准确衔接,实事求是地制定路线图,始终紧绷精准弦,真正把这项工作做到位;要把握正确方向,在求实上下功夫,将一产转化为“接二连三”,通过多元化的方式,走出一条可持续的产业脱贫路。
韩长发强调,查找整改问题的根本目的是为了补齐短板,提升精准度,各项整改工作务必抓紧抓实,各级领导干部要带好头,全力做好迎检,为今后工作打牢基础。各级各部门要一起发力给力,做好精准脱贫、稳定脱贫的各项工作,吃透中央和省州的扶贫政策,紧密贴合贫困群众自身实际和意愿定制扶贫措施,发挥好引领和“参谋助手”作用。要紧密结合农业供给侧结构性改革,在加快农业产业结构调整上下功夫,全力发展“高效农业”和“精品农业”;要加快水、房、路等基础设施建设,改善贫困群众的生活环境。
韩长发表示,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,要充分发挥驻村干部党委的阵地作用,健全完善制度机制,规范党内政治生活,强化纪律和规矩约束,通过综合施策,带动村级党组织建设全面进步;要参照上级的督查工作模式,坚持问题导向和成效导向“双向发力”,抓住重点严督查,聚焦突出问题细督查,紧盯薄弱环节深督查,切实把“软部位”找准找实,督改彻底;要切实发挥用制度管人管事的作用,做到奖惩严明,为脱贫攻坚提供有力保障。
县委常委、组织部部长张伟利,驻村干部党委委员,全体驻村第一书记,各乡镇党政主要领导、扶贫工作分管领导,各村党支部书记,各县直部门、社区以及部分中省州直部门主要负责人参加会议。 
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号