您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县教育局对挂职干部培养实行“一带一”导师制

信息来源:安图县教育局    时间:2017-07-07 【字体:

为加强教育局挂职干部的培养,不断提高年轻干部政治素质、业务能力、实践技能,县教育局创新挂职干部培养模式,对在局机关的挂职干部实行“一带一”导师制培养。
一是精心遴选、合理安排、组织确定。教育局机关对于基层学校遴选出的年轻挂职锻炼干部和系统内交流轮岗后业务还不够熟悉的人员,由局党组成员、领导班子副职,科室负责人或业务较强的同志担任导师。经局党组会研究,正式确定导师和培养对象名单,结成“一带一”培养对子。
二是各司其职、任务驱动、岗位激励。导师负责对挂职干部的思想、作风、生活、心理以及学习、工作、业务等方面的教育和指导,帮助他们明确发展方向,强化其特长,克服其不足;挂职干部除积极完成本部门业务工作外,积极参与局党委会的旁听活动,学习教育局出台的相关决定、文件的程序、原则及方式方法,了解教育发展的重大事项确立及进展情况,培养大局意识、责任意识、服务意识,提升境界;实行“四个一”任务模式,导师每月结合分管工作开展一次实践活动,带领培养对象参与一次重大活动,为其提供一次见习、实习,培训学习等锻炼机会,并指导年轻干部完成至少一篇宣传稿件或工作信息;用激励机制促进年轻干部在各种环境和岗位上经受锻炼,增长才干。对表现优秀的年轻干部,作为骨干加以培养,对符合条件的优秀年轻干部,导师要对组织负责任的大胆推荐。
三是定期培养、组织考核。试行“出师”机制。挂职人员的培养期一般为1-2年,培养期满,挂职人员表现优秀、能独立胜任工作的,由导师或挂职人员申请,组织人事部门考核,报局党组会研究审定后就可以“出师”。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com