您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

松江镇全力发展产业项目助推脱贫

信息来源:安图县松江镇政府    时间:2017-07-07 【字体:

松江镇在开展脱贫攻坚工作中,坚持产业发展与基础设施建设齐头并进,促进村民增收,全力推进脱贫攻坚。
今年4月,松江镇兴隆村结合村域实际,调整产业结构,投资55万元发展桃、李子种植项目,种植桃、李子42公顷,2018年7月中旬产业项目可见成效。村里把树苗发放到每户贫困户,每户750棵。同时邀请专业技术人员进行果树种植指导,提供技术支持。村里在种植之前就联系到收购商,订单式销售解决了村民的销售问题。除兴隆村外,三道白河村自打响脱贫攻坚战役以来,各项农业特色产业多点开花,也使贫困人口的收入明显增加。
松江镇发展桃园村牛舍项目、黄泥村黑猪项目等5个产业项目,投入脱贫资金416万元; 投入扶贫资金1264.2万元发展14个扶贫资金有偿使用项目;投入资金3513万元,用于东南村、文昌村等村屯的道路、边沟、桥梁等28个基础设施项目建设,为贫困村脱贫做好基础保障。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号