您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

我县水利工程有序推进

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-06-15 【字体:

今年3月,我县防洪工程开始有序推进,工程最大、功能最多的长兴水利枢纽工程也在紧张的施工中。该项目位于明月镇,水库坝址坐落于布尔哈通河左岸一级支流长兴河上游,距安图县城22公里,是以城市供水为主,兼顾灌溉、防洪等综合利用的中型水利枢纽工程。
长兴水利枢纽工程管线铺设全长24.1公里,项目于2016年12月19日开工建设,铺设管线完成1.6公里,2017年3月复工,目前管线已完成6公里,预计8月末管线部分将全部结束。长兴水利枢纽工程项目总投资5.1亿元,目前,枢纽部分施工单位已完成初步测量工作,枢纽部分计划于近期进点开工建设,力争11月末完成溢洪道、输水洞、坝体清基及部分土方填筑和房屋建筑工程。作为县城第二水源地,解决城区供水能力依然是重中之重。该项目建成后可实现新增日供水能力2.6万立方米,能够有效保障我县城区近远期工业和生活用水需求。该项目还将起到田间灌溉、防洪等功能。
我县二道白河长白村水田屯护岸水毁修复工程,古洞河安图县小荒沟村段水毁修复工程,古洞河安图县万宝镇中央渠道护岸水毁修复工程等水毁防洪工程也在紧张的施工当中。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号