您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图全域旅游发展目标

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-05-17 【字体:

到2018年,安图县旅游产业各项指标达到国家全域旅游示范区验收标准,并顺利通过验收。未来五年,旅游收入年均增速达到20%以上,到2021年,年接待游客达到610万人次。

旅游县域布局更具特色  以“传承历史文化、探秘长白山水、包蕴乡村风情,突出休闲度假,注重健康养生”为特色,构建“阡陌风情、百里诗画”的一线,“多元融合、文化鲜明”的两核,“独具特色、内涵丰富”的九镇,带动全域旅游发展,逐步形成“一线、两核、九镇”的大旅游格局。

旅游体制改革实现突破  建立适合安图全域旅游发展的组织领导机构和综合执法机制,成立旅发局,设立旅游警察、旅游巡回法庭、市场监管局旅游分局、旅游大数据中心,形成全域共建共享的旅游综合治理体系。

旅游配套体系更趋完善  大力实施明长旅游公路沿线美化彩化净化工程,加快推进旅游服务驿站、旅游厕所、旅游交通标识建设,完善自驾游服务体系,全面提升旅游住宿、餐饮、购物、娱乐休闲服务水平,打造长白山百里风情画廊。

旅游综合贡献显著增强  到2018年,旅游业增加值对GDP综合贡献率达到15%以上,年接待游客超过400万人次,旅游从业人数占就业总数比重20%以上,旅游税收占地方财政税收的10%,农民年纯收入20%来源于旅游收入。到2021年,旅游业增加值对GDP综合贡献率达到25%以上,旅游总收入达到110亿元。

旅游品牌形象更加凸显  充分利用好长白山这一品牌,牢固树立“安图就是长白山,长白山就是安图”的优势理念。融合文化、生态、农业、矿泉水、特色小镇等元素,打造“长白山第一县”全域旅游品牌。

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com