您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县生态有机大米种植加工项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-05-08 【字体:

一、项目建设背景
安图县地处长白山腹地,清新的空气,优良的水质和良好的生态环境,加之农业开发时间短,资源保护好,没有工业污染,属于病虫害低发地区,为生产绿色、有机食品创造了独特的条件。安图正在积极申报国家有机生态示范县,围绕粮食作物、杂粮杂豆等进行了无公害农产品的申报认证工作,认证面积达14690公顷,占全县耕地面积的60%,取得相关检测报告及国家农业部的认证批复,为有机生态示范县创建及全县绿色食品产业的发展打下了坚实的基础。可开发食用油、有机大米、有机蔬菜等产品。
我县石门大米品质优良,营养价值极为丰富。维生素E含量是普通大米的五倍以上;历朝贡米、纯净无污染,从水稻选种到加工成米,全过程不添加任何化学试剂和农药;其品质纯真,粒如珍珠、晶莹剔透、营养丰富、香味醇厚。米质中的纯天然人体必须的矿物质、粗蛋白、18种氨基酸、粗脂肪、粗纤维、直链淀粉、碳水化合物;微量元素;铁、钙、锌、钼、碘、硒;维生素;VB1、VB2、VE、VPP等都得到了完好的保存,被誉为稀世珍品。寒地黑土的地理、气候和土质环境决定石门大米是米中极品,堪称中国第一米。石门大米自古就为皇家御用米,据《新唐书·渤海传》记载,当时渤海国进贡给唐王朝的贡品之中就有“太白之鹿、率滨之马、卢城之稻、北海之鳍”的说法,其中“卢城之稻”指的就是石门大米。
二、建设规模与产品方案
建设规模标准化种植基地5000公顷,年生产有机大米1万吨。
三、项目总投资
项目总投资6000万元。其中,固定资产总投资5000万元,流动资金1000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值1.5亿元,年均利润总额4000万元,年缴税1000万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图县明月镇
七、项目进展情况:完成项目简介,正在积极招商中
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号