您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县鹿系列产品加工项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-05-08 【字体:

 
一、项目建设背景
养鹿业是我省特产业的主导产业,因其具有生产商品率高,增值潜力大,市场前景广阔等优势,而在我国和世界各地相继开始发展。在我县继续发展养鹿业,不仅前途广、效益高,而且对调整产业结构,提高资源综合开发利用水平,培育我县新的经济增长点,使广大农民脱贫致富,富民一方,促进经济、生态和社会协调发展,均具有十分重要的作用和意义。
鹿产品的多种功效和独特的药用价值,越来越受到人们的青睐,以吉林敖东为代表的全国多家医药企业每年需要大量的鹿产品做原料,因此,其原材料供应一直十分短缺。其次,鹿肉是营养丰富的高级食品,其蛋白质等营养成分远远高于其它家畜肉。由于鹿肉细嫩,味道鲜美,具有低脂肪、高蛋白、易消化的特点,销售价格高于其他肉类,在国际市场上鹿肉的销售价格可达12美元/公斤,牛、羊肉仅为2.5美元/公斤。肥牛、肥羊火锅远不及肥鹿火锅所具有的潜在的巨大优势。再次,观光鹿业会使长白山旅游沿线又增新色彩。它使游客在观光中了解鹿业,并满足游客回归自然、反朴归真的需求心理,形成“人--动植物--大自然”为主题的旅游经济产业带,带动全县经济全面发展。最后,野生鹿自然分布数量正在逐年减少。因此,发展养鹿业, 利于对森林动物资源的保护和合理利用。以上充分表明了我县继续发展养鹿业不仅十分必要,而且具有广阔的发展前景。
由鹿胎制成的鹿胎膏;由鹿尾巴制成的鹿尾巴精、鹿尾巴酒,都是有名的产品。鹿皮质地柔和坚韧,是不可多得的皮革,有较高的经济价值。由此来看,发展鹿业系列项目不但可以增加经济收入,还可以开发更多的劳动就业岗位,解决农村剩余劳动力和下岗职工季节性劳动就业问题,有利地促进了社会安定团结。项目的建成还会带动与之相关的运输、包装、印刷、能源、邮政、餐饮等方面产业的发展。尤其是解决了农民增产不增收等实际问题,缓解了诸多在农业结构调整上出现的弊端,既保持政策的贯彻性,又保证了生态的平衡性,同时也兼顾了经济发展的持续性。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年存栏鹿15000头,主要产品鹿茸、鹿心、鹿鞭、鹿毛、鹿茸粉、鹿血粉、鹿胎膏、鹿皮等。
三、项目总投资
项目总投资1亿元。其中,固定资产总投资6000万元,流动资金4000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值1.5亿元,年均利润总额3000万元,年缴税1000万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图县明月镇
七、项目进展情况:完成项目简介,正在积极招商中
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号