您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

长白山林蛙高钙蛋白粉加工项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-05-08 【字体:

一、项目建设背景
长白山林蛙是我国长白山山脉山区特产,纯野生动物,亦被称为哈什蚂(哈士蟆)。其与蛤蟆和田鸡完全是不同源动物。唯我国仅有。是集药用、食补、美容功能于一体的珍稀两栖类动物。长白山林蛙以其特有的药用价值与营养价值日益被人们所重视,成为蛙类中经济价值最高的一种。在各地所产林蛙中,又以长白山区产的林蛙以其体格大、产油率高、体质健壮、繁殖率高而成为林蛙中的极品。中国林蛙富含4种激素、9种维生素、13种微量元素和 18种氨基酸,在药用、滋补和美容方面具有很高的利用价值。 
长白山林蛙高钙蛋白粉是传统滋补品与现代制剂工艺相结合的新一代纯天然功能性保健食品,该产品采用高科技加工设备和科学的加工工艺,利用低温超微粉碎、酶体助悬、高分子包合等技术生产的保健食品,该产品系采用现代生物工程技术,在保证原有食疗效用的基础上克服了传统服用方法中的服用不便,不易吸收等缺点,有效提高了生物活性钙的利用度,易保存、易吸收、食用方便,具有抗疲劳、强壮、抗衰老、对中老年缺钙症有明显作用。
近年来,随着国民经济的飞速发展,国民收入迅速提高,步入小康社会,人们的生活质量普遍提高,人们的保健意识逐渐增强,对保健品的需求逐步增加,强骨素这种高级保健品市场需求量也逐年增加。随着人民生活水平的提高,人们的养生保健意识也在迅速提高,食补、食疗、食治已成为时尚。本项目产品安全性高,功效显著,价格合理,投放市场后定能受到广人消费者青睐。
本项目之产品主要应用于保健食品行业,应用对象为缺钙人群。据我国2002年营养学普查结果表明,现儿童中有60%、老年人中有70%处于不同程度的缺钙状态,因此,产品的市场需求量相当可观。产品上市后,不但能满足上述各类消费者的美容保健要求,还可抵制劣质同类产品对消费者造成的危害,具有显著的社会效益。据统计,国际市场年需补钙制剂2.5万吨以上,我国全年钙制剂需要量为2000吨,而国际、国内市场同类产品年供给量仅为8000吨,因此,本项目市场潜力巨大。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年生产长白山林蛙高钙蛋白粉1000吨。
三、项目总投资
项目总投资6000万元。其中,固定资产总投资4000万元,流动资金2000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值1亿元,年均利润总额2500万元,年缴税1000万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图县明月镇
七、项目进展情况:完成项目简介,正在积极招商中
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号