您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

长白山林蛙油加工项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-05-08 【字体:

一、项目建设背景
长白山林蛙是我国长白山山脉山区特产,纯野生动物,亦被称为哈什蚂(哈士蟆)。其与蛤蟆和田鸡完全是不同源动物。唯我国仅有。是集药用、食补、美容功能于一体的珍稀两栖类动物。长白山林蛙以其特有的药用价值与营养价值日益被人们所重视,成为蛙类中经济价值最高的一种。在各地所产林蛙中,又以长白山区产的林蛙以其体格大、产油率高、体质健壮、繁殖率高而成为林蛙中的极品。中国林蛙富含4种激素、9种维生素、13种微量元素和 18种氨基酸,在药用、滋补和美容方面具有很高的利用价值。 
长白山林蛙是一种重要的野生经济动物,亦是一种名贵山珍、滋补佳品和美味佳肴,举世闻名。林蛙肉肉质细嫩,易为人体消化吸收,适合各种年龄的人,特别是体弱多病者及老人食用,具有很高食补价值。林蛙油是一种具有营养保健功能的纯天然绿色资源。随着人们生活水平的提高,追求营养健康已成为时尚。因此,近年人们对林蛙产品的消费需求逐年增加,产品出口也日趋看好。因此,本项目的实施是十分必要的。
本项目所在地安图县是吉林省长白山林蛙的主产区,已被国家正式授予长白山中国林蛙原产地保护。在各级林业部门采取沟系承包政策后,调动了农民养蛙的积极性,通过封沟养蛙,改造沟系,采用科学的养殖方法,大大提高了林蛙的孵化率、成活率及回捕率,是长白山区一个极具开发价值的产业。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年生产500万瓶(套)林蛙油。
三、项目总投资
项目总投资5500万元。其中,固定资产总投资3500万元,流动资金2000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值1.2亿元,年均利润总额3000万元,年缴税1500万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图县明月镇
七、项目进展情况:完成项目简介,正在积极招商中
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号