您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县人民政府关于长白山至敦化 铁路客运专线项目建设有关事宜的通告

信息来源:安图县政府门户网站    时间:2016-05-06 【字体:

长白山至敦化铁路客运专线项目涉及万宝、永庆、松江、二道白河等乡镇,现已完成初步设计,正在开展放线定测和征地拆迁调查等相关工作。根据省政府《关于严格控制新建改建铁路公路沿线建设用地和建设项目的紧急通知》(吉政明电〔2007〕5号)相关规定,为保证项目顺利实施,现通告如下:

一、铁路设计部门放线定测的中心点两侧各50米区域内,站场拟规划用地区域500米范围内,要保持原有地形地貌不改变,本通告下发后,严禁以下行为:

1.禁止擅自私搭乱建违章建筑;

2.禁止新建改建电力、通讯、路桥、道路等基础设施;

3.禁止新建暖窖大棚;

4.禁止新种植经济作物、插栽苗木、植树造林、开挖养鱼塘、播种药材等;

5.禁止新办旅店、商店等各类经营实体。

二、县政府已对铁路征收范围内的房屋、土地、林地及地上附属物进行了拍照确认。对经确认的房屋、土地、林地及地上附属物,将依法征收并按相关规定予以补偿。

本通告下发后,任何单位或个人未经确认擅自开工建设的地上建筑物和新种植的经济作物均不予补偿,建设单位或个人要及时自行拆除、移出,并恢复土地、林地原貌。

三、对违反本通告规定,不听劝阻以及抗拒执法的,相关部门将依法进行行政处罚及行政强制措施;涉嫌犯罪的,将移交司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

安图县人民政府

2016年5月6日

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号