您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县人民政府办公室关于征集 《安图县志》(2006-2020)入志人物资料的通知

信息来源:安图县政府门户网站    时间:2016-05-04 【字体:

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

为更好地服务县域经济发展,做好第三轮修志准备工作,按照《安图县志》(2006-2020)的编纂要求,在启动《安图县志》(2006-2020)资料长编的基础上,在全县范围内开展入志人物资料的征集工作。现将相关事宜通知如下:

    一、征集界限

(一)时间断限。征集对象以2006年1月1日起至2020年12月31日止为主;对于已经出版的两部县志中未收录的遗漏者,则从1946年3月20日起至2005年12月31日止进行补充征集。

(二)对象界限。不受民族、职业、年龄、性别、出身限制,符合收录标准的,予以收集。

(三)地域界限。安图籍在县内(外)工作、学习、生活和外籍曾经在安图县工作或正在安图县工作,符合收录标准的,予以征集。

    二、征集对象

按照《安图县志》规定的标准及范围,将征集对象分为以下类型:

(一)省政府批准的革命烈士。

(二)荣立三等功及以上的功臣。

(三)历届县委、县人大、县人民政府、县政协副处级及副处级以上领导。

(四)历届全国和省党代会、人代会、政协会议代表、委员。

(五)担任过或正在担任副处级以上的党政军领导干部以及社会团体等单位负责人。

(六)大型国有企业党委书记、厂长(经理)和知名度较高的民(私)营企业家。

(七)获得省部级及以上表彰的劳(英)模和先进工作者。

(八)省部级及以上授予的优秀企业家。

(九)享受国务院、省政府特殊津贴者。

(十)科学技术发明创造者。

(十一)获得副高级及副高级以上职称的专业技术人员。

(十二)省部级教练、裁判员。

(十三)代表安图县参加省部级组织各种赛事获奖者。

(十四)在全国或省以内有影响的作家、诗人、书画家、音乐家、表演艺术家、摄影家等。

(十五)在全国或全省有影响的宗教界人士。

(十六)在全国或全省有影响或重大贡献的华侨、港澳台人士。

(十七)县内民间艺人、能工巧匠和非物质文化遗产传承人。

(十八)年满100岁后去世者及2020年年满100岁以上者。

(十九)其他经审查可以入志者。

三、征集分类及供稿

按照《安图县志》人物编纂结构,入志人物资料分别按人物传、人物简介、人物表三类征集。

(一)人物传。按照上述征集对象,凡是已故具备人物条件的,均属人物传的征集范围。内容包括个人基本情况、主要生平经历和主要事业绩及贡献、重要著述、获奖(表彰)情况、受到党和国家领导人接见的珍贵照片;凡符合入人物传的,由其生前所在单位或亲属负责供稿。亲属供稿的,县内交其生前所在单位审查,由单位上报;县外经生前所在单位审查盖章后直接寄至安图县档案局。

(二)人物简介。按照上述征集对象,获得“副高级职称及副高级以上专业技术人员年满100岁后去世者或2020年年满100岁以上健在者”以外的健在人员。符合入人物简介的,由单位或单位安排本人负责供稿,审核盖章后上报。县内民间艺人、能工巧匠和非物质文化遗产继承人由县内各民族学会组织推荐并供稿。

(三)人物表。按照上述征集对象,征集获得“副高级职称及副高级以上专业技术人员年满100岁后去世者或2020年年满100岁以上健在者”。资料内容包括专业技术人员个人基本情况、专业技术职称名称、认定机构及时间;百岁老人包括个人基本情况、家庭住址等。副高级职称及副高级以上专业技术人员资料由人社局征集;100岁及100岁以上老人去世或健在者由民政局征集。

属省部级及省部级以上表彰的劳(英)模、三八红旗手、战斗英雄(功臣、烈士)、先进工作者和历届全国和省党代会、人代会、政协会的代表、委员,除填写相应的推荐(申请)表外,相关单位还需要统一填报登记名册。其中劳(英)模、三八红旗手、战斗英雄、功臣、烈士)等分别由县总工会、县妇联、县民政局征集;历届全国和省党代会、人代会、政协会的代表、委员分别由县委组织部、县人大常委会、县政协常委会征集。

四、征集要求

(一)文字资料。撰写人物传、人物简介文字资料,要本着“存真求实”的精神,事实必须真实客观,叙述详实准确,语言简练,不溢美隐恶,不刻意夸大个人事迹。

(二)照片提供。符合入人物传、人物简介的,要提供个人2寸免冠照片1张及照片电子版。

(三)其他资料。属于个人提供资料的特别是县外的安图籍人员,须提供任职文件、获奖(表彰)证书、任职资格证书等复印件,重要的著作(作品)还须提供相应原件或复印件。

(四)线索提供。对符合入志条件,但一时难以查证的人物,可提供线索,由县档案局组织征集。同时,欢迎符合征集对象的亲属、朋友、同事、学友、战友提供征集线索。

(五)报送方式。符合入志的人物资料务必在2021年6月30日前,将入志人物推荐(申请)表、登记名册、照片(含电子版)一并报(寄)到县档案局(电子版发至电子邮箱:atnjbjb@163.com)。对于逾期不报送或不提供征集线索者,视为自行放弃入志。报送地址:安图县档案局(安图县明月镇明月路211号);联系人:张丽;联系电话:13304464199;邮政编码:133600。

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号