您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

长白山景点介绍(二)

信息来源:长白山旅游门户网    时间:2015-11-03 【字体:

闼 门
天池亦称为“闼门”。闼门,本意是小门的意思。天豁峰和龙门峰之间有一缺口,神似大自然造就的“小门”,天池水从此流出。
天池之水涓涓细流,几乎看不见波浪,缓缓地平稳地流动,渐渐地积蓄着力量,加快步伐,汇聚着千军万马,最后以排山倒海的气势,冲出窄小的门,昂扬呼啸,如万马奔腾,在悬崖上飞泻,那磅礴的气势震撼大地,震撼游人的心灵。
依托长廊,游人在瀑布的顶上观瀑布,这种感受是难以用语言表达的。如果游人能够稳住激动的心,细心观察瀑布,将会发现,瀑布有两股水流,那大的一股水流是从乘槎河流出来的,而另一股较细的水流,是一条地下暗流,它是从岩石缝中挣脱出来的。大自然的造化之功,真是奇妙啊。
幽谷森林
幽谷森林,又称地下森林,位于二道白河岸边,距长白山高山冰场东约5公里。保护区内公路18—19公里处为游览幽谷森林的入口。沿着略加整饰的原始林中的小路,走入密林深处,踏着厚实的苔藓,翻过横在面前的倒木,穿过剑门,即可看到整个谷底森林了。由于造山运动,或火山活动,造成大面积地层下塌,形成巨大的山谷,使整片整片的森林沉入谷底。大自然小试功夫,已经令人叹为观止了。谷壁高50-60米,谷底长2500—3000米。如有胆量下到谷底,将会更深刻地体验到大自然的野力。激流在谷底呼号咆哮,倒木横在乱石丛中,不时传来怪鸟的呜叫……这里是一幅原始森林深处的图画。
近年来,许多科学工作者、探险者和摄影家慕名而来,大家都满意而归。走进幽谷森林,是真正的返朴归真。幽谷中曲曲折折的原始小路,是寻找自然真情之路。这里的动物、植物和地形地貌都值得喜爱大自然的人去探索。
小 天 池
小天池位于白河渡桥西岸的密林深处。距长白瀑布约3公里。小天池周长260米, 呈圆形,集水面积5380平方米,水深10米多。人们曾为它起了不少名字,如银环湖、长白湖等等,甚至在山坡上刻字,在池边立碑,可是人们仍习惯叫它小天池。其中的道理也很简单, 它像大天池一样,神秘而美丽。
小天池十分幽静,景色迷人,象一面镜子,映着山光树影。正是在这种幽静之中,蕴藏着两个“谜”。一是,小天池没有出水口,不论是干旱,还是大雨,小天池就是水平如镜,完全是一幅不与世界分争的面孔。如果有兴趣围绕小天池走一圈, 除了发现多处注入的溪流瀑布之外,找不到出水口;一是,小天池中生活着一种只有在北极地区才能生存的极北小鲵!为此,小天池再一次证明,池不在小,有“谜”则灵。
距离小天池数百米, 与之对称的还有一池,颜色黄里透红,除雨季外此湖常常干涸,故称“赤湖”。如果从天池公路的合适之处俯视两湖,就像一副眼镜;而且一个碧蓝晶莹,一个赤黄耀目,颇似波斯猫的一双眼睛,人称“眼镜湖”、 “对环湖”。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com