您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

长白山北坡推荐路线

信息来源:安图县政府门户网站    时间:2015-11-03 【字体:

长白山北坡推荐路线:
交通:
1、自驾车:从二道白河到长白山北坡山门,30公里,开车时间约30min,抵达山门后,自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保大包车,游览长白山。
2、乘坐火车,客车:游客可以乘坐长白山旅游快线的中巴车,到达山门,经济实惠。
门票:
长白山北坡门票:125元,环保大巴车票:85元,保险:5元,倒站车:80元。
网上订票网址:http://www.ichangbaishan.com/(方便快捷)
                                                        景点游览时间
景点
时间
山门-天池
50 min
天池
40 min
绿渊潭
30 min
小天池
40 min
蓝景快餐
40 min
瀑布
90 min
温泉
20 min
地下森里
90 min
景点路线:
天池——瀑布——温泉——绿渊潭——小天池——地下森林
进入北景区游览,乘坐环保车前往中转服务站,换乘倒站车朝拜圣洁天池,天池游览结束抵达绿渊潭游览,冰瀑飞溅、神秘幽静。前往小天池,《雪山飞狐》药王谷和《西游记》大战红孩儿的外景拍摄地。景区内蓝景快餐自助午餐。乘环保车前往长白瀑布,感受冰水交融的魅力。去往瀑布沿途的路旁有温泉,温泉的最高温度83度。到达地下森林感受大自然的古朴与深沉。
1、天池:天池虽然在群峰环抱之中,海拔只有2154米,但却是我国最高的火山口湖。它大体上呈椭圆形,南北长天池4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。
2、瀑布:长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250米处便形成落差为68米的瀑布,因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。由于落差大,在两条雪龙似的水柱猛烈冲击下,溅起浪花无数,飞雪漫天,崖下形成20多米深的水潭。湍急的流水柱入二道白河,即松花江正源。长白山瀑布挂在群峰竞秀的半壁天堑上,景致蔚为绮丽壮观。
3、温泉:长白山温泉群大小有几十处,近的就在山顶天池附近喷涌,远的则在几百公里之外涌出。温泉群地势不一,水量不等,温度不同,“聚龙泉”是其中水量最大、分布最广、水温最高的,被誉为“长白山第一泉”。聚龙泉边笑语喧哗,有很多游人在那里煮鸡蛋。这里温泉水温不一,一般的有摄氏六十多度,最高的可达八十二度,属高热温泉。将鸡蛋放在泉眼边,不到二十分钟即可煮熟。温泉水煮的鸡蛋被人们称为“神蛋”,也是长白一奇。其神奇之处在于,蛋黄熟透了,而蛋清仍呈粘稠状,原理无人可解。但不管怎么说,“神蛋”吃起来确实格外清香,有一股浓郁的矿泉气味,口感极好,非平常水煮蛋可比。
4、绿渊潭:因池水碧绿深窘而得名。绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境。
5、小天池:小天池在长白瀑布以北3公里处,小天池共有两个。一个隐在幽静的岳桦林中,面积5380平方米,水深10余米,湖水碧绿。距小天池约200米处,还有一圆形池与前得大小相关无几,只是积水甚浅,仅几米深,有时干涸,露出黄色泥土。登高俯视,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,所以人们又称小天池为对杯湖,别具景色。又名银环湖,四周群山环绕、岳桦林形态各异,池水清澈,恬静幽雅。电视剧《雪山飞狐》、《西游记》的外景拍摄地都选在这里。
6、地下森林:谷壁高50-60米,树分三层,这一火山口森林取名谷底林海,俗称地下森林,谷底南北长2500-3000米,多针叶林。谷底谷松参天,苍翠诱人,巨石错落,千姿百态,人称谷底人家。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com