您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

圆枣子

信息来源:安图县政府门户网站    时间:2015-11-03 【字体:

圆枣子,亦称野生猕猴桃,具有抗癌、减缓皮肤衰老的功效,目前尚无人工栽植,属野生绿色果品。
圆枣子产地主要是长白山一脉,属多年生藤类木本植物,主要生长在深林深处。因为其生长期长且需要高大载体被它缠绕而生长,固目前尚无人工栽植。
果实为椭圆形,长约三公分,直径1.5公分左右,果肉细腻,果味甜美,是难得的野生绿色果品。
野生猕猴桃是珍贵的野生果中之王,被誉为“世界之珍果”。野生猕猴桃均生长在土壤肥沃的原始森林,其鲜果每年8-9月成熟,是一种浆果类藤本果树,其果名为猕猴桃,俗称:“枸枣子”。
早在公元前的《诗经》中就有了猕猴桃的记载,李时珍在《本草刚目》中描绘猕猴桃的形、色时说:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。”小兴安岭山脉野生猕猴桃营养价值和药用价值丰富,果味独特鲜美而且富含蛋白质和多种矿物质、维生素、胡萝卜素、多种氨基酸,丰富的矿物质(含钙、磷、铁等)。
野生猕猴桃具有营养价值和药用价值,因而被列入宇航员食谱。果实含有硫醇蛋白酶的水解酶和超氧化物歧化酶(SOD),具有养颜、提高免疫功能、增强抗衰老、软化血管、抗肿消炎功能。食用猕猴桃还可以减轻作X线照射和化疗中产生的毒副反应。但多食会泻肚。
上一篇: 刺龙牙
下一篇: 山里红
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com