您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图县十二五”时期发展目标

信息来源:安图县政府门户网站    时间:2011-04-25 【字体:

“十二五”时期,安图县经济社会发展的总体目标是:全县经济综合竞争力显著提升,经济质量和效益全面提高,经济结构不断优化,现代产业体系基本形成,可持续发展能力明显增强;人民生活水平逐步提高,社会保障体系基本完善,公共服务体系更加健全;经济发展方式有较大转变,城镇化水平全面提升,区域合作开发进程不断加快;民主法制和精神文明建设全面加强,和谐安图建设取得明显成效。
    ——总量调控目标是:到2015年(下同),全县生产总值达到97.6亿元,年均增长19%;全口径财政收入达到7.23亿元;全社会固定资产投资五年累计完成300亿元;社会消费品零售总额达到23.6亿元;外贸进出口总额达到1.2亿美元。
    ——结构调整目标是:三次产业比重达到6.8:47.8:45.4;工业增加值占GDP的比重提高到40%以上;城镇化率提高到70%。
    ——社会发展目标是:九年义务教育巩固率达到99%,高中阶段教育毛入学率、高等教育毛入学率分别达到87%和50%;每万人拥有医疗床位42张、卫生技术人员54.4人;村村通广播、电视覆盖率达到100%。
    ——可持续发展目标是:万元地区生产总值能耗、水耗分别比2010年降低20%和15%,万元工业增加值能耗控制在1.2吨标准煤以下;耕地保有量达到45 734公顷;森林蓄积量达到9 900万立方米,森林覆盖率超过85.1%;城市人均拥有公共绿地面积15平方米。
    ——人民生活目标是:全县总人口保持在22万人左右,人口自然增长率保持3‰以下;居民收入稳定增长,城镇居民人均可支配收入达到22 500元,年均增长12%;农民人均纯收入达到8 600元,年均增长8%。
    城镇参加失业保险率、城镇参加基本养老保险率分别达到95%和99%;五年累计城镇新增就业人数达到3万人。
    ——安图县的远景目标是:到2020年,全县地区生产总值达到280亿元以上,与全州同步基本实现全面小康目标,扎实推进社会主义现代化进程。 

网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号