您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

松江镇

信息来源:松江镇政府    时间:2018-03-15 【字体:

松江镇位于安图县南部,幅员1396平方公里,是去往长白山北景区必经的中心城镇,交通优势明显,是区域内商贸、旅游、物流集散中心。
松江镇是一个百年老城。史称“娘娘库”,意为大雁经常起落的地方,镇域内历史遗存丰厚,女真国大王府、泰安寺、刘建封县衙旧址、大同共和国旧址均具有深远的历史价值和旅游价值。松江镇是一个资源宝库,瓜果、养蜂、食用菌、人参等特色产业远近闻名,是全县乃至吉林省的重要基地。同时,松江镇地处长白山腹地,林下山珍、野菜、菌类等资源丰富;已探明储量的金、铁、玄武岩、硅等矿产资源达到3 800余万吨,开采前景广阔。松江镇是一个政策“洼地”。曾先后被确定为国家发展改革试点镇、全国重点镇、国家级生态镇、吉林省十强镇和省级社会主义新农村建设试点镇。
未来今后一个时期,松江镇将充分发挥比较优势,主动承接长白山大经济圈的辐射带动,以招商引资上项目和推动服务业跨越发展为主攻方向,突出打好长白山牌,全力打造成长白山区域旅游服务延伸区、长白山区域商贸物流集散地、长白山绿色农产品及特色旅游纪念品供应基地、长白山国际矿泉城综合配套区。
0
上一篇: 没有文章了
下一篇: 永庆乡
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号