您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

州长金寿浩到我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-11-08 【字体:

11月6日,州长金寿浩到我县就脱贫攻坚工作情况进行调研。州政府秘书长苏庆良、县长马云骥陪同调研。
调研中,金寿浩一行先后到万宝镇永富村、两江镇西江村西江自来水厂等地实地调研。在万宝镇永富村,金寿浩详细了解贫困户脱贫进程、危房改造、医疗保障、冬季农村用水及产业项目发展情况。在两江镇西江村,金寿浩走进村自来水厂,详细了解水厂运行及村民安全饮水情况,并向村负责人了解贫困户脱贫进程、收入来源、住房条件、医疗保障、教育资源配备以及该村种植品种、投入产出及市场销售等情况。
万宝镇永富村以种植大田人参、水稻为主,扶贫项目包括蓝莓基地以及冷库项目,冷库项目2017年建成,今年签订承包合同后,预计可实现村集体收益18万元左右;两江镇西江村以种植玉米、大豆、紫苏为主,西江自来水厂项目涉及周边10余个村屯的安全饮水问题,改善6000余人的生活质量。
听取汇报后,金寿浩指出,安图县要进一步加强党的基层组织建设,发挥示范带动作用,提升党委政府公信力,提高贫困村民自身脱贫'造血”能力,不养懒汉,增加贫困户和边缘户劳动收入,引导他们的自主脱贫积极性;同时,采取多种举措提高农民素质,增加农民知识储备,引导农民养成良好的生活习惯,树立正确的消费理念,适应现代社会生产生活方式,推动新农村新型农民发展。还要结合农业产业结构调整,因地制宜发展与市场需求相适应的高效农业产业项目,提高土地收益,努力促进农业增效、农民增收和农村发展,同时要继续把增加农民收入列为农村工作的首要任务;要注重村屯风气,尊老爱幼、孝敬父母的传统美德不能丢,倡导和谐和睦的村风民风,让村民生活质量有更大的提高。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号