您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县多部门开展环境卫生整治活动

信息来源:安图县人民政府网    时间:2018-11-07 【字体:

县教育局到永庆乡江湾村开展村容村貌环境整治工作
   
为了深入推进“脱贫攻坚”工作的开展,进一步密切与包保群众的关系,积极配备驻村干部党委办公室关于环境综合整治大会战的要求,近日,县教育局组织机关干部到永庆乡江湾村开展村容村貌环境整治活动。此次环境整治工作的重点是清理水泥路面上的泥土和排水沟中的泥土和垃圾。江湾村支部提供了铁锹、扫帚、编织袋等清扫工具。通过一天的打扫,农户秋收后留存的垃圾基本清理干净,整个江湾村的面貌焕然一新。
 
县妇联在包保村开展“环境大整治•巾帼在行动”活动
 
近日,县妇联到包保村新安村开展“环境大整治•巾帼在行动”活动。活动中大家积极主动、干劲十足,对村内道路、边沟和路边的杂草和白色垃圾及卫生死角进行了整治清理,并整理街道两侧的杖子。之后帮助贫困户改善房前、屋后的环境,激发了群众对美好生活的追求和向往。通过此次活动,以实际行动,积极引导群众养成良好的清洁卫生的习惯,自觉维护公共环境,为共建生态文明出一份力。今后,县妇联会扎实推进各项工作,积极开展环境整治宣传、大扫除活动,为村民提供良好的居住、生活环境,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。
 
县农业局组织开展环境综合整治活动
为持续深入推进环境综合整治工作,进一步巩固整治成果,推进环境整治工作常态化,近日,县农业局组织第一书记、驻村工作队及帮扶责任人前往各包保村开展环境综合整治活动。活动中,机关干部和各村村干部一起对村屯街道、公路两侧、河道、沟渠、村部广场等区域的垃圾和杂物进行了再次清理,集中清理了因农业作业、项目建设等产生的垃圾。最后,带动贫困户一起对农户家的房前屋后进行了清理,做到壁净窗明、整洁卫生。此次环境综合整治活动,让各包保村的村容村貌得到了明显提升。
 
县国土局深入推进环境卫生整治活动
 
近日,县国土局“精准扶贫”工作队来到两江镇北大阴子村,组织开展精准扶贫环境卫生整治活动。此次大清扫,恰逢农民秋收季,村道、庭院垃圾较多,干部们重点治理村主要街道两侧积存垃圾,共清扫道路3000余平方米,清理生活垃圾10余立方米,加强边坡沟渠环境整治,全面清理边坡边沟杂草、杂物,对沟渠进行清淤疏通。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号