您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-10-19 【字体:

10月17日,2018年全国脱贫攻坚奖获奖结果新鲜出炉。我县荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖荣誉称号。当天,县委书记韩长发代表我县参加在京举行的全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会,并在当晚央视举办的颁奖节目中上台领奖。
17日上午,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。县委书记韩长发代表安图县,作为荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖荣誉称号的代表参加会议,倾听中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华关于扶贫工作方面的重要讲话。会议对99名获奖个人和40个获奖单位进行表彰。
17日晚上,由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合主办的《庄严的承诺——2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》在央视综合频道和社会与法频道同步播出。
该节目以习近平总书记扶贫开发工作重要论述为指导,紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,以“奋进奖”“奉献奖”“创新奖”“贡献奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,深刻展现了获得脱贫攻坚奖杰出人物的先进事迹。
节目中,县委书记韩长发代表安图县上台领取“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”。该奖项是扶贫工作的国家级荣誉,是对我县近阶段脱贫攻坚工作的一种认可与肯定。今年的全国脱贫攻坚奖评选活动自7月份启动以来,已经评选出5个奖项139个获奖个人及集体。
节目中关于安图县的主要事迹这样介绍到,安图县积极探索抓党建促脱贫攻坚的新模式。成立驻村干部党委,实现对80名驻村第一书记、180个驻村工作队员的全覆盖和统筹管理。驻村干部党委先后指定出台规范性文件20余个,召开驻村干部党委(扩大)会议6次、工作经验交流会7次、驻村干部党支部会议100余次。创办《攻坚》刊物、录播《追梦》电视专栏,开展“图说攻坚”“第一书记先进事迹报告巡讲”等活动。创建“党建促脱贫—智能云管理”办公软件,提升对驻村干部的管理、督考和服务水平。表彰优秀驻村干部72人,优先提拔优秀驻村干部10名,调整和召回工作不合格的第一书记10名。典型经验在中组部干部培训班上进行过专门介绍,并在《当代组工干部》和《党建要报》上刊发。
播出当天,正值第5个“国家扶贫日”,节目向全国所有扶贫领域的英雄致以最崇高的敬意,展现了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌,彰显出脱贫攻坚的伟大精神。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号