您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县坚定不移推进干部作风大整顿活动

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-10-16 【字体:

我县召开干部作风大整顿集体谈心谈话会议

 
10月13日,我县召开干部作风大整顿集体谈心谈话会议。县委书记韩长发与乡镇、社区党(工)委书记、县直部门及部分驻县单位主要负责人就“新时代新担当新作为”主题进行了集体谈心谈话。
韩长发在讲话中指出,当前正值深入学习贯彻习近平总书记视察东三省重要讲话和重要指示精神的重要时期,习近平总书记指出的东北振兴面临的“四个短板”、提出的“六个方面”要求,是引领我们深入思考、完善思路、改进工作的根本遵循和行动指南。
韩长发强调,要坚决树牢“四个意识”,持续增强精神力量和实干力量。全县各级干部要着力在“学懂弄通做实”上下功夫,精准把握“新气象新担当新作为”的发力点,全力谋求“重在务实、贵在落实”的新突破。要倾力呵护政治生态,始终严守政治纪律和政治规矩。切实当好呵护政治生态的“示范员”、“组织员”、“宣传员”和“监督员”。把全面从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,对党负责、对本地本部门的政治生态负责。要全力根治作风顽疾,切实做到标本兼治和常态长效。从巩固成果、创新破题、建章立制三个方面抓常态长效,通过选树典型、表彰先进、树立标杆等机制,引领大家比学赶超,真正把想干、善干、会干、能干的作风发扬出来,凝聚起干事创业的磅礴力量。要不负重托履职尽责,努力塑造担当作风和作为业绩。以向组织、事业高度负责,对群众、干部高度负责的态度来审视。以更高的标尺、更严的标准要求自己,一级做给一级看,一级带着一级干,切实树立好标杆榜样,形成优良作风的强大引领力。
县领导马云骥、吴星臣、刘志良、朴君峰、王国彦、白恒刚、张伟利、王燕彤、金光锡、付洪勇参加会议。
 
 
我县召开县级班子干部作风大整顿活动专题会议
 
10月13日,我县召开县级班子干部作风大整顿活动专题会议。县委书记韩长发主持会议。
会上,县人大常委会、县政府、县政协党组书记分别汇报了党组班子对干部作风大整顿活动的思想认识、查摆问题、解决突出矛盾和问题情况,以及下一步打算和工作建议。县委常委、组织部部长张伟利汇报全县干部作风大整顿活动情况。
就深入学习贯彻习近平总书记视察东北、视察吉林时的重要讲话和重要指示精神,进一步推动作风建设,韩长发强调,要坚持以去疴除弊、重塑形象的责任担当,推动全县干部作风大整顿取得明显成效。我县自8月30日全面开展干部作风大整顿活动以来,全县各级党组织牢牢把握“严、实、深、细”要求,着力在组织到位、查摆到位、整改到位、宣传到位上下功夫,聚焦查改“五弊”、社情民意和“四个一批”,推动干部作风大整顿、大锻造、大重塑。作风大整顿既是一场攻坚战,更是一场持久战,要在聚焦解放思想、强化担当、聚焦改革创新、遵规守纪上下功夫。切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、筑防线,在遵规守纪中不断实现作风的自我约束、自我净化、自我提升。要牢牢把握抓作风改作风严作风的着力点,持续推动作风建设常态长效、久久为功。要从党性锤炼上拧紧总开关、从问题整改上把好落实关、从选人用人上严守标准关、从建章立制上抓实落地关、从党内政治生活上严把质量关。要发挥好县级班子和县级领导示范带动作用。在保持公仆本色、担当责任、廉洁自律上做出表率,用榜样力量凝结成作风建设的强大引领力。
县长马云骥、县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良以及在家的副县级以上领导参加会议。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号