您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县市监局开展校园食品安全专项检查工作

信息来源:安图县市场监督管理局    时间:2018-09-12 【字体:

为进一步加强我县校园食品安全监管工作,全力保障师生饮食安全,近日,县市监局开展了为期两天的校园食品安全专项检查工作。
县市监局执法人员对辖区内3所幼儿园、4所中小学食堂的索证索票、人员健康、留样工作和食品添加剂等情况进行了检查。
检查过程中,执法人员重点检查学校食堂的食品原料采购索证索票制度、从业人员健康检查制度、晨检制度、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、留样制度、从业人员培训制度的落实情况;督促学校建立健全食品安全管理机构,全面落实食品安全员的责任;督促学校对假期后重新使用的餐饮具等做好清洗消毒,对仓库进行及时清理,对食堂新进从业人员进行相关教育培训。对存在食品安全隐患的,要责令限期整改;整改不到位的,要依法严肃处理。为严防食物中毒事故发生,检查过程中执法人员督促辖区内学校食堂严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》。
下一步,市监局将大力推进食品安全进校园活动,采取多种方式向广大师生普及和宣传法律法规和食品安全知识,提高师生的自我防范意识和消费维权意识,自觉抵制假冒伪劣食品,强化社会监督,广泛动员师生参与食品安全管理,以营造良好的食品安全社会氛围。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号