您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县运管所开展旅游客运市场安全专项整治行动

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-08-07 【字体:

为进一步做好旅游旺季客运车辆的安全管理工作,夯实重特大道路交通事故的预防基础,确保旅游客运市场安全稳定和合法经营者的利益,近日,安图县运管所根据长白山区旅游特点及规律,联合延边州旅发委、延边州运管处、安图县旅游局等部门开展旅游客运市场安全专项整治行动。
落实主体责任,规范经营行为。认真督促旅游客运企业落实安全生产主体责任,强化驾驶员、客运线路的安全管理,认真纠正各类不规范经营行为和不安全驾驶行为;严查未取得从业资格证件或驾驶车辆与从业资格证不符的客车驾驶员,强化车辆和驾驶员的管理,严防车辆和驾驶员带病上路行驶,有效预防和坚决遏制重特大交通事故的发生。
落实监管责任,强化源头管控。认真履行部门监管责任,抓好各项安全措施的落实,严格审查承运企业的经营范围,车辆道路运输证、驾驶员从业资格证等相关资料进行现场检查,坚持以流动稽查为主、固定设点检查为辅的原则,采取流动稽查、源头检查、暗查等方式,深入重点旅游景点、旅游集散地为重点,联合开展包车客运车辆的督导检查。
开展自查自纠,落实休息时间。监督客运企业全面开展安全生产自查自纠,按时对所属车辆进行全面检查,及时发现和消除车辆隐患,督促企业建立健全安全生产责任制,定期组织驾驶人参加安全学习和培训,落实旅游客运企业专人负责驾驶人审验,定期对所属车辆进行隐患排查,完善车辆日常安全检查和维护制度。同时,要认真落实落地休息制度,严格落实长途客车凌晨2时至5时停车休息制度,确保客运驾驶人24小时累计驾驶时间不超过8小时等规定。
强化宣传引导,营造良好氛围。充分发挥新闻媒体的作用,采取多种形式,宣传开展旅游客运市场专项整治行动的目的意义,多形式、多渠道、多方位大力宣传行业法律法规,宣传乘座非法营运“黑车”的严重危害性,积极争取广大人民群众对开展整治行动的理解与支持,坚决不上超员车,不坐带病车,不乘违规车,及时清除旅游客运车辆交通违法行为。
自开展联合整治行动以来,共出动执法车辆6台次,执法人员32人次,共检查车辆67台,查办违法违规行为6起。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号