安图县人民政府网
您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县委理论学习中心组召开“把握新形势加快建设长白山绿色转型示范县”学习研讨会

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-07-17 【字体:

为进一步推动安图县绿色转型发展,深入学习、探讨我县传统产业转型、绿色产业升级发展方向,7月14日,县委书记韩长发主持召开以“把握新形势 加快建设长白山绿色转型示范县”为主题的学习研讨会。
会上,县委书记韩长发围绕我县绿色转型发展的战略部署、优势与劣势分析以及绿色转型的实现路径等三方面,从宏观、中观、微观三个角度提出我县绿色转型工作思路,指出我县绿色转型早转型、早受益,阐明了绿色转型对发展县域经济的重要意义。县委副书记、县长马云骥则结合社会经济发展中绿色转型面临的问题、未来发展理念以及解决办法进行阐述,就各单位部门在绿色转型中充当的角色进行总结与部署。
县领导吴星臣、刘志良、朴君峰、刘振忠、朴龙云、崔文德、尹东杰、李云、张伟利、董振国、姜辉、王燕彤、金光锡、付洪勇,分别结合自身分管工作实际,针对绿色转型发展主题,就我县全域旅游、城乡建设、矿泉水产业、特色产业发展以及聚焦税源新支点等方面,对绿色转型工作规划展开研讨。
听取发言后,韩长发对大家的工作思路给予肯定后指出,各位分管领导的思考很有深度、举措很有力度、建议很有厚度,问题分析透彻准确,建议具备可操作性,下一步会将大家的想法纳入到未来工作中,完善工作举措与思路,推动我县未来发展。
韩长发强调,在学习、宣传党的政策过程中,讲课形式要做到接地气;乡镇、社区以及机关单位要培养一批“宣传者”,讲好安图故事;要强化互联网思维、底线思维,增强忧患意识,扮演好各自角色;要做好人才工作,科学布局编制规划,推动现有编制发挥最大效益,创造良好的就业环境,从而吸引更多人才;要做好企业服务工作,运用政策拉动产业发展,增强企业信心,做大做强品牌。要督促行政机关履行职责,严厉打击违法违规犯罪,维护国家、社会及公众利益不受损害。
韩长发指出,在加快生态文明建设、环境整治工作过程中,有关部门要理清工作重点,做好整改落实,严厉打击私搭乱建、乱采乱伐等违法违规行为,坚决斩断政府部门参与违法行为的黑手。
县领导于英志、金哲虎、李长男、崔光勋以及各有关部门、乡镇、社区负责人也参加会议。 
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号