您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

大型原创歌舞剧《长白山阿里郎》7月1日正式入驻安图县二道白河镇

信息来源:安图县旅游局    时间:2018-07-13 【字体:

《长白山阿里郎》,中国第一部汇集朝鲜族非物质文化遗产项目的民族歌舞剧,根据长白山美丽的爱情传说改编而成,是展现朝鲜族文化精髓的华美篇章。

序幕:大美长白

火红的岩浆,造就了中华名山——长白山。追逐光明、崇尚洁白的朝鲜民族,在长白山怀抱里,开始新的生活。

第一幕:天池奇缘

神秘的长白山林海,如诗如画,象征平安长寿的仙鹤,在林中嬉戏飞翔。明媚的月光,孕育着光明和希望。鹤群像渴望幸福平安的朝鲜民族,翩翩起舞、欢乐吉祥。

第二幕:天地情深

天上一日,地上一年。男耕女织,恩爱夫妻,让多少神仙羡慕。只羡鸳鸯不羡仙!

第三幕:风云突变

人们聚集在农家小院,庆贺天地孕育的新生命诞生。突然,天兵神将下凡捉拿仙女,两人生死离别。樵夫眼见心爱的妻子被天兵神将带走,悲痛欲绝。

第四幕:精诚感天

思女心切,玉皇生病,天庭乱成一团。御医献策,樵夫献人参。

玉皇病好了,十分感谢樵夫,要为小仙女和樵夫办一场婚礼。欢乐的“朝鲜族传统婚礼”,带着美好、真挚的祝福!长鼓敲起来,让长白山做有情人的婚房。长袖舞起来,大森林是爱的温床!

尾声:普天同庆

人间福地,大爱常存,玉皇爱上了长白山风光!樵夫和仙女过上了幸福的生活,白头偕老。长白山的人们舞起扇子,愿生活像潺潺溪流天天歌唱;挥起翩翩长袖,祝福爱情地久天长;旋转长长的象帽,祈祷风调雨顺!

 

 

演出日期:7月1日-7月25日 8月05日-8月31日

演出地址:安图县二道白河镇东北风长白山大剧院

 

0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号