您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县二龙山西侧地块国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)

信息来源:安图县住房和城乡建设局    时间:2018-07-13 【字体:

为了公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《吉林省人民政府关于加快全省城乡危房和各类棚户区改造工作实施方案的通知》、《吉林省人民政府办公厅关于进一步规范国有土地上房屋征收与补偿工作的通知》及有关法律、法规之规定。安图县人民政府组织相关部门研究论证后,拟决定对二龙山西侧地块范围内的房屋进行征收。为维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,立足于本县实际情况,特制定如下征收补偿方案。

一、征收与补偿原则

房屋征收与补偿遵循决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开的原则。

二、征收范围

东至:           二龙山               ;南至:   顺山中路      

西至: 安图县人民政府、安图县消防大队 ;北至:    龙安路       

共需征收房屋366户,征收面积39000平方米及其范围内的附属物(含企事业单位)。

三、征收主体:安图县人民政府  

四、征收部门:安图县住房和城乡建设局  

五、征收实施单位:安图县房屋征收经办中心  

六、补偿方案公示期限:2018年7月13日至2018年8月13日止

七、相关规定:

(一)征收范围公告后,任何单位和个人对征收范围内的房屋和土地,不得进行下列活动: 

1.房屋买卖、交换、出租、抵押、典当、赠与、分割、调换。

2.居民常住户口的迁入和分户。 

3.申请、核发营业执照、税务登记等相关证照。

4.土地使用权出让、转让、出租、抵押及相关用地审批。 

5.企业转制、出售、租赁、承包、兼并。

6.房屋的改建、扩建、新建、翻建及装修。

7.改变房屋结构和土地用途。

8.其他不当增加补偿费用的行为。

(二)无房屋产权证的,由县人民政府组织规划等相关部门进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑的和未超过批准期限的临时建筑,给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。

八、补偿方式

为了改善该地块居民居住条件,由政府出资净地,补偿方式为货币补偿和产权调换。

因该地块由政府净地,非住宅性质房屋统一按货币补偿,不做产权调换安置。

(一)货币补偿

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。住宅房屋在规定期限内签约并搬迁的,按房屋评估价格的20%给予奖励。

(二)产权调换

产权调换房屋位置在南隅新城小区、学府嘉园小区和烟草西侧地块拟建的回迁安置楼,其中:

征收有证(照)的住宅房屋,原面积部分实行“征一还一”,选择回迁高层(电梯)楼的,以三层、四层、五层为标准,回迁到其它楼层计算楼层差价;选择回迁多层楼的,以住宅一层、二层、五层为标准,其他楼层计算楼层差价。在规定期限内签约并搬迁的,予以原征收产权面积20%的奖励。房屋产权面积加上奖励后不足50平方米的补到50平方米,差额部分按建安成本价格(多层每平方米1700元、高层每平方米1900元)购买;超面积10平方米以内按回迁户超面积优惠价格购买;10平方米以外按市场评估价格购买。

九、搬迁补助费

选择产权调换的每户1000元,选择货币补偿的每户500元,执行强制拆迁的不予补助。

十、临时安置费

每月每户400元(选择货币补偿一次性补偿三个月,选择产权调换安置的按实际过渡期限计算)。

十一、采暖补助费

选择产权调换安置方式的被征收人,需要越冬的支付1500元采暖补助。

十二、营业损失补偿费

营业房屋停产停业期间的经营损失补偿,依据房屋征收决定公告之日上年同期净利润计算,具体以缴纳营业税缴税凭证为准,不够纳税起征点的按实际经营状况,且不超过纳税起征点计算;选择货币补偿的搬迁时一次性发放3个月的损失补偿。

十三、保障政策

(一)非城镇保障对象的房屋产权面积给予20%奖励后仍不足50平方米的回迁到50平方米,其中增加面积部分按建安成本价格购买;在满足政策回迁面积之外增加部分按各地块所列价格购买,此外,被征收人选择南隅新城地块、学府嘉园并回迁六层(顶层)的,享受无偿赠送10平方米奖励,再超出的面积需按市场评估价格购买。

(二)低保对象被征收房屋属唯一住房且原住房面积不足50平方米且选择产权调换安置的,按同等产权性质无偿给予补偿到50平方米,房屋产权归个人所有。

(三)1954年10月31日前入伍并持有民政局核发优抚证(在乡的)的被征收人安置标准同低保对象安置标准。

十四、达不成协议的处理

在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由县人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

十五、强制执行

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由作出房屋征收决定的县人民政府依法申请人民法院裁定准予强制执行。  

十六、被征收人注意事项

在征收工作中,请住户提高警惕,确保安全,防止煤气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房产证、户口本、结婚证等重要证件交给他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。

十七、本方案最终解释权在安图县住房和城乡建设局。

 

安图县人民政府  

  2018年7月13日

0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号