您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县市监局开展酒类生产加工小作坊经验交流会

信息来源:安图县市场监督管理局    时间:2018-07-12 【字体:

为进一步提高全州食品生产加工小作坊的管理水平,积极探索延边州食品小作坊监管工作机制,近日,在州市监局组织下在我县举行了酒类生产加工小作坊现场工作经验交流会。延边州各县市食品生产监管工作有关负责人、我县部分白酒小作坊经营者共计20人参加了现场会议。
活动中,县市监局组织与会人员现场观摩了松江镇鹿场国运酒坊、松江镇云峰酒坊。与会人员着重查看了小作坊的原料采购、生产控制、产品出厂等各个环节运转情况。现场观摩结束后召开座谈会,各县市市监局有关负责人、白酒小作坊经营者重点围绕当前食品小作坊监管工作面临的新形势、新问题和新任务进行了座谈,就小作坊负责人如何把好食品安全管、如何提升产品质量、如何塑造品牌、扩大市场等方面的问题进行了交流。
延边州食品药品监督管理局生产处处长详细了解了各县市白酒生产加工小作坊的具体实际情况。他指出延边州贯彻落实食品“三小”条例以来,按照突出重点、打造片区,典型引领、示范带动,乡所配合、优势互补,全面推进、不留死角,完善制度、典型引路的思路,大力实施食品小作坊规范提升行动,引导帮扶一批具备条件的食品小作坊规范取证,提升小作坊安全保障基础和食品生产小作坊取证率,将食品生产小作坊纳入规范化管理轨道,食品小作坊的生产经营行为有了较大的改善,人民群众对食品生产小作坊的满意度有了明显提高。对于做好当前食品生产小作坊登记监管各项工作,全县市各级监管部门要建章立制、认真履职尽责,不折不扣地贯彻落实好食品“三小”条例,努力实现小作坊登记工作全覆盖;要督促小作坊落实主体责任,逐步规范小作坊生产行为,鼓励小作坊改善生产条件,提升食品质量安全水平,严厉打击小作坊违法行为,取缔“黑作坊”,切实保障老百姓食品安全。
下一步,县市监局将根据年初部署,疏堵结合,一方面加强对白酒小作坊经营者的培训宣传工作,增强经营者食品安全意识,明确主体责任,另一个方面进一步加强监督管理力度,严厉打击无证生产、非法添加,超范围、超限量使用食品添加剂和使用非食品原料勾兑白酒等违法行为。争取在年末,使全县范围内白酒加工小作坊持证率达到100%。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号