您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

二道白河镇组织观看大型历史文献记录片《星火燎原》

信息来源:安图县二道白河镇政府    时间:2018-07-11 【字体:

为纪念中国共产党在延边建立党组织90周年,使全体机关干部全面准确了解延边党组织发展历史,传承革命精神,牢记光荣使命。近日,二道白河镇组织全体机关干部观看了大型历史文献记录片《星火燎原》。 
纪录片《星火燎原》时长30余分钟,全方位再现了延边党组织建立的艰辛,从1928年的中共延边区委,到1930年的中共东满特委,最后1956年新中国成立后的中共延边州委,中国共产党在延州从只有一个党支部,发展成现今的模样,真可谓星星之火,可以燎原。
东北抗联战争被称为中国抗战史上三大最艰苦战争之一,中国共产党带领的东北抗联军是最英勇无畏军队。《星火燎原》纪录片最让人印象深刻片段就是采访抗联老兵的一段,那是由杨靖宇和王德泰领导的东北抗日联军第一路军在抗日中极端艰苦时期,“抗日军不敢进大屯,退到山里面,没有粮食吃,没有穿的,极其困难,吃树皮,吃草根,抓雪吃”,这些光荣革命事迹教育引导广大党员干部群众铭记党的光辉历史,传承红色基因,始终保持和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代延边发展新篇章而努力奋斗。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号