安图县人民政府网
您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县召开全县行业扶贫和包保帮扶工作推进会

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-06-12 【字体:

6月10日,全县行业扶贫和包保帮扶工作推进会议在县文化中心召开。会议传达了上级有关会议精神,进一步明确行业扶贫职责、压实包保部门责任,对全县行业扶贫和包保帮扶工作作进一步推进与部署。
会议开始前,全体与会人员首先观看了四川省南部县脱贫攻坚宣传片,学习优秀工作经验。
县委副书记、县长、县驻村干部党委副书记马云骥主持会议。
县委副书记、副县长王国彦传达了全州行业扶贫和包保帮扶工作推进会议精神。
县人社局负责人、农商行相关负责人、明月镇西北村驻村第一书记以及永庆乡江湾村驻村第一书记等相继上台作经验交流。
县住建局、交通局代表包保部门作表态发言,将想百姓所想、解百姓难题。
随后,副县长林琳对《安图县脱贫攻坚“双扶”活动实施方案》进行说明。副县长孙元光通报了有关工作情况。县委常委、组织部长张伟利对《关于解决包保部门、第一书记和驻村工作队在帮扶工作中突出问题的意见》和《关于在脱贫攻坚决胜阶段进一步加强督查工作的意见》进行说明。县委副书记朴君峰宣读了《关于开展全县环境综合整治攻坚战的实施方案》。
听取汇报说明后,县委书记、县驻村干部党委书记韩长发就如何做好脱贫攻坚“双扶”工作,提出六方面要求。
第一、关于思想认识的问题。今年我县要实现32个贫困村出列、力争1801户、3119名贫困人口脱贫的目标,明年要实现全县脱贫“摘帽”,因此,脱贫攻坚工作要落实好、抓到位,宁可让部门工作瘸腿,也不让脱贫攻坚误事。
第二、关于责任担当的问题。各级各部门要围绕行业扶贫短板弱项,真正投入全部优势资源和力量,精准发力。
第三、关于工作推进的问题。与其他县市相比,我县工作效率存在许多问题,各包保部门 “一把手”要率先垂范,做到既当指挥员、又当战斗员。
第四、关于环境整治的问题。要调动群众的积极性参与进来,加快形成人人、时时、事事关注环境保护的良好氛围。
第五、关于措施保障的问题。要深入推进农村垃圾、污水处理和村庄绿化工作,加大“旱改厕”力度,切实改善村容村貌。
第六、要建立最务实的督战机制,实行最严格的问责机制,以更严更细更实作风,坚决完成全县减贫任务。
最后,就抓好贯彻落实工作,马云骥强调,一是各级各部门要立即将工作重心转移到脱贫攻坚上来,将优秀干部派到脱贫第一线,工作上不允许打一丝折扣;二是学习创新优秀工作经验,有效解决贫困人口主动参与扶贫难题,以及项目实施不精准、收入统计不精准等一系列问题;三是党员干部要做好表率作用,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
县领导吴星臣、刘志良、刘振忠、朴龙云、白恒刚、崔文德、尹东杰、李云、金桂花、余磊等以及在家的副县级以上领导、县直、驻县中省州直包保部门主要负责人、各乡镇主要负责人、全县驻村第一书记、驻村工作队负责人等参加会议。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号