您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

十五届县委召开2018年第十三次常委会议

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-06-11 【字体:

6月8日,县委书记韩长发主持召开县委2018年第13次常委会议。
会上,韩长发传达了州委副书记康芳到我县调研脱贫攻坚和巡河工作的讲话精神。会议研究行业扶贫和包保帮扶有关事宜,研究驻村干部管理及环境整治有关事宜。会议审议《关于在脱贫攻坚决胜阶段进一步加强督查工作的意见》。
听取汇报后,韩长发就做好脱贫攻坚工作作重要讲话。
就抓好贯彻落实,韩长发指出,一要找准问题补短板,聚焦精准识别退出、政策举措落实、帮扶工作成效等方面问题,做到靶向治疗、药到病除;二要攻坚破题提质量,聚焦产业扶贫、基础工作、精神贫困等各领域存在的难点困点问题,统筹谋划,有序推进;三要强化督考保成效,围绕减贫成效、精准帮扶、行业扶贫、东西扶贫协作等方面,加大督查检查、督查通报的工作力度。
针对脱贫攻坚工作,韩长发强调,各包保单位部门思想认识上要“高站位”,行动落实上要“沉下去”,包保帮扶上要“驻得住”,工作成效上要“干得好”,聚焦 “三个着力”,抓好南部县先进经验的学习转化,言百姓话、诉百姓苦、解百姓难,实现高质量稳定脱贫。
在抓实驻村干部管理工作中,要做到强化帮扶举措、发挥政策实效、规范驻村管理;在抓好环境整治工作方面,则要高度重视、统筹联动、宣传发动,合力保护好我们的美丽家园。
针对强化督查工作,韩长发提出三点要求。一是要坚持以督查促精细落实,全面开展督查检查,发现问题短板;二是要坚持以督查促整改见效,以严督查推动硬落实;三是要坚持以督查促作风转变,坚决整治“不作为、慢作为”、“形式主义、官僚主义”问题,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。
县委常委会组成人员马云骥、朴君峰、刘振忠、朴龙云、崔文德、袁广金、张伟利、余磊参加会议。县政府副县长、矿泉水保护局党工委书记、县政协副主席列席会议。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号