您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

二道白河镇:强化党建引领,决胜脱贫攻坚

信息来源:安图县二道白河镇政府    时间:2018-06-08 【字体:

二道白河镇党委按照省州县工作部署,充分发挥党建的引领作用,把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,聚焦“六个精准”和“两不愁、三保障”,突出“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,用心用力用情推进工作落实,以党建为引领,强化脱贫攻坚组织保障。以“三个办法”为切入点,提升脱贫攻坚帮扶力量。
一是落实党委主体责任。把精准扶贫、精准脱贫作为党建工作的重要内容和目标任务,坚持以党的建设全面引领脱贫攻坚重点任务落实,为加强对精准脱贫攻坚工作的组织领导和科学规划,镇党委多次组织第一书记、包村干部和驻村工作队员召开脱贫攻坚相关会议,主管领导组织包保单位到贫困户调研21次,帮扶责任人电话联系贫困户422次,入户走访349次,环境卫生整治12次,帮扶政策宣传121条,不断提高群众政策知晓率,建强村级“主心骨”。
二是筑牢扶贫联系网。以“新时代传习所”为重要阵地,以建强组织、规范管理、服务基层为重点,采取第一书记长期驻村、包保单位结对帮扶,包村干部定期上党课的方式,三措并举着力提升各村基层党组织的凝聚力和向心力。以加强基层党建引领脱贫攻坚,指导完善村党建工作资料,推行第一书记主抓,基层党组织齐抓共管的模式,以务实担当推动精准扶贫工作不断取得实效,两年来,累计实现1个贫困村和122户、217名贫困人口脱贫。
三是强化督查指导。要打赢脱贫攻坚战,离不开党建工作的有力保障,离不开各级党组织的坚强领导。镇党委在抓好主业主责的同时,始终把强党建、促扶贫作为一项重要的中心工作,建立督查机制,“扶志与扶智”同步发展、“输血与造血”双管齐下,对各党支部的党建和脱贫攻坚工作同安排、同部署、同督查。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号