您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县举办首届朝鲜族农耕民俗文化旅游节

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-06-05 【字体:

为进一步打造同心圆工程,挖掘安图朝鲜族传统文化生活,助推乡村文化旅游的发展,6月2日,松江镇政府、县文广新局、县统一战线社会组织摄影人士联谊会联合举办中国·安图·松花村首届朝鲜族农耕民俗文化旅游节。县委常委、政法委书记尹东杰,县委常委、统战部部长李云参加开幕式。
上午8时30分,中国·安图·松花村首届朝鲜族农耕民俗文化旅游节正式开幕。
李云在开幕式致辞中指出,近年来,我县把文化旅游放在主导地位,大创文化品牌、力建文化城镇。本次活动就是要同心同向挖掘松花村民俗文化内涵,助力松花村打造“文化产业带”、“旅游观光带”,实现民俗文化在新形势下的创新发展。
随后,尹东杰宣布开幕式启动。 
李云敲响开场锣,到场嘉宾一起击鼓三声,隆重开启旅游节。
开幕式结束后,富有朝鲜族特色的文艺节目精彩上演。歌曲《松花村之歌》,舞蹈《阿里郎》、《手鼓舞》、《牙拍舞》等节目精彩纷呈。本次文化旅游节还特设了现场制作品尝打年糕、辣白菜,朝鲜族古典游戏"拔草龙"比赛、农事祭祀杀猪表演、农耕劳作插秧表演等特色民俗展示活动。
首届朝鲜族农耕民俗文化旅游节由松花村村委会、松花村姝君旅游发展有限公司承办,县旅游局、安图广播电视办协办。举办这次旅游节,旨在着力展示朝鲜族文化、农耕文化、民俗文化,突出特色乡村旅游带动精准脱贫,力争打造松江“农耕民俗文化旅游”新名片,为松江镇推进乡村振兴战略增添更多动力和活力。
 
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号