安图县人民政府网
您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县供水工程第二次公示

信息来源:安图县住房和城乡建设局    时间:2018-05-31 【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》[环发2006(28号)]的要求,现将“安图县供水工程”环境影响评价信息予以公示,以便公众在环境保护方面提出意见和建议。
一、建设项目名称:安图县供水工程
二、工程简介
安图县供水工程近期新建净水厂1座,设计处理规模2.0×104m3/d,新建及改造城市配水管网合计10.82km,其中新建管道6.32km,改造管道4.5km。(原有净水厂通过减负荷运行,处理规模由现有2.0×104m3/d降至1.0×104m3/d)。本工程远期再将净水厂处理规模扩建至4.0×104m3/d。本工程土建按远期建设,工艺设备按近期安装。
本工程中的穿铁路采用顶管施工的方式,具体设计和施工由铁路部门实施;本次工程穿越铁路共有4处,分别在经山路2处、明安街1处、延安路1处。
三、建设单位及联系方式:
安图县住房和城乡建设局  联系人:初晓文  13500910607
四、承担本项目环境影响评价机构和联系方式
环评单位:中国市政工程东北设计研究总院有限公司    地址:长春市工农大路618号
联系人:胡莹    联系方式:13154378323   Email:dbyyjshp@163.com
五、主要环境影响以及拟采取的环境保护措施
施工期环境影响分析以及环保措施:①废水:施工工人利用周边公共厕所,穿河工程采取围堰开挖的施工方式,可能暂时引起河流水质浑浊,施工结束后恢复河道影响可消失。②废气:施工废气主要是扬尘,可采取洒水、全线施工围挡、苫盖料堆等措施。③噪声:建筑施工噪声具有噪声高、无规则等特点,建设单位通过采取低噪声设备及合理安排施工时间来降低对周围环境的影响。④固体废物:施工期产生固体废物主要为建筑垃圾和施工人员生活垃圾。经分类收集处理后可不对外环境产生二次影响。
营运期环境影响分析以及环保措施:①废水:本工程产生的废水主要是工作人员生活污水和生产废水,生活污水排入安图县污水处理厂,生产废水是反冲洗废水、排泥水,返回本厂系统,不外排;②废气:盐酸储罐HCl无组织排放浓度较低且厂区拟设置酸雾吸收器,对周边环境影响有限;③噪声:采用低噪声设备,并采用隔音罩、消声器等环保措施可将影响降至最低;④固体废物:营运期生活垃圾由市政部门统一收集,含水率60%污泥可作为安图县垃圾场填埋土使用。
六、征求公众意见的主要事项
本次公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,公众如果对项目或环评工作持有异议,请在10个工作日内与建设单位或环评单位进行联系。
七、公众提出意见的主要方式
公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等方式与项目单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。
 
安图县住房和城乡建设局
2018年5月31日
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号