您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

延边州关爱贫困及留守儿童消防安全公益行动在安图县启动

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-05-14 【字体:

5月11日上午,由团州委、州教育局、州民政局、州消防支队主办,安图县委、县人民政府承办的延边州“心手相牵 安全童行”关爱贫困及留守儿童消防安全公益行动安图县试点活动在县第三小学启动。
仪式上,与会领导为20名留守儿童代表发放了消防爱心书包,为10名“爱心爸妈”代表颁发了聘书;随后,到两户贫困及留守儿童家庭进行了慰问。雷蕾基金讲师团队对贫困及留守儿童开展了心理辅导和自救知识讲座。
副州长、州公安局长刘东柏在讲话中指出,近年来,我州农村及城郊火灾多发,由于监护人缺乏防范意识,留守儿童自我保护能力弱,极易成为火灾的诱发者和受害者。做好留守儿童关爱保护工作,不仅关系到儿童健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,更关系到我州经济社会持续发展和全面建成小康社会大局。要充分认识开展这项工作的意义,进一步建立健全留守儿童消防安全教育服务体系,优化留守儿童成长的消防安全环境,提升留守儿童消防安全素质和自防自救能力,确保他们安全健康成长,以每个留守儿童家庭的和谐,推动整个社会消防安全形势的持续稳定。
安图县人民政府县长马云骥表示,安图将以此次活动为契机,力争用3年时间,建立健全农村留守儿童消防安全宣传教育工作协调保障机制,确保每名农村留守儿童每年接受不少于2次消防安全宣传教育,实现全县农村留守儿童能够做到“两知一会”的工作目标,知道火灾的危害性,知道如何报火警,会逃生自救。
省消防总队防火监督部副部长乔国峰,防火监督部宣传处处长王小铭,青少年发展基金会——雷蕾基金项目负责人曹岫丽,州消防支队政委金基文,团州委书记朴哲万,州民政局副局长高勇,安图县副县长金虎哲等领导参加启动仪式。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号