您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县残联积极筹划第28个全国助残日活动

信息来源:安图县残联    时间:2018-05-11 【字体:

今年5月20日是第28个全国助残日, 为确保“全国助残日”活动收到实效,近日,县残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的活动主题,统一部署,精心筹备第28次全国助残日活动。
一是提前筹划。县残联专门召开理事会,研讨对策与措施,并制定出我县助残日活动方案,对组织的系列助残日活动,明确主题、细化分工、落实责任,要求活动有突出点、有影响力、有实际效果。
二是深入基层了解摸底残疾人的基本状况,深入了解残疾人家庭的基本状况及所面临的主要困难和问题,全面分析全县残疾人生存发展状况,摸清底数,切实掌握残疾人的真实情况和需求。
三是开展志愿助残活动,组织志愿者深入贫困残疾人家中帮助解决在生产、生活等方面遇到的实际问题。
四是提前宣传。采用制作发放宣传册、张贴宣传画、设立和刊播公益广告等方式,增进社会对残疾人重视和了解,不断提高全面建成小康社会的认知水平。大力弘扬人道主义精神,积极倡导团结友爱、互助共享的新理念,着力形成扶残助残的良好社会风尚。
 
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号