您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

二道白河镇召开脱贫攻坚春季大走访动员大会

信息来源:安图县二道白河镇政府    时间:2018-05-09 【字体:

为更好地开展2018年脱贫攻坚工作,切实提高群众满意度和政策知晓率,5月8日,二道白河镇召开脱贫攻坚春季大走访动员大会。各村第一书记、包村干部、村干部、驻村工作队和扶贫办工作人员参会。
会议指出,扶贫工作不能走过场,要用真心真情增进与结对帮扶贫困户的感情,走访活动5月30日前完成,要认真填写《2018年脱贫攻坚春季大走访活动开展情况统计表》,撰写活动总结,并留好影像资料。
会议提出五点要求,一是此次大走访活动要以信访矛盾大调处、脱贫攻坚大巩固、进村入户大走访、卫生环境大提升、扶贫政策大宣传为抓手,切实解决贫困户生产生活中遇到的困难。二是村干部要负责包保本村非贫困户,确保其对扶贫政策的全面掌握及对精准扶贫工作的满意度,5月20日前将包保责任清单上报至镇扶贫办,确保责任落实到人。三是县级扶贫产业项目为光伏发电和食用菌种植,项目收益覆盖全县所有建档立卡贫困户,各村为有劳动能力的贫困户安排村内卫生员、安全员等公益性岗位,扶贫与扶志相结合,助其稳定脱贫,有效杜绝“等、靠、要”思想的滋生。四是国家“雨露计划”补助政策落地落实,各包村干部、村干部、驻村工作队要对建档立卡贫困户进行全面筛查核实,并做好政策宣讲工作,对符合“雨露计划”补助条件的,要及时上报,确保补助到位。五是各包村干部、村干部、驻村工作队要进一步增强大局意识,把大走访活动作为查漏补缺、改进工作的重要途径,各司其职,相互配合,力求实效。
 
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号