您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

中国老促会副会长司树杰到我县调研教育扶贫和旅游扶贫工作

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-04-24 【字体:

4月20日,由国务院扶贫办原党组成员、中国老区建设促进会副会长司树杰带队的调研组一行到我县就教育扶贫和旅游扶贫工作进行调研。州老促会会长高勇,县长马云骥,县老促会会长马革新,县委副书记、副县长王国彦陪同调研。
在县职教中心的座谈会上,县长马云骥参加座谈并同县教育局负责人先后介绍了教育扶贫情况及中国老促会支援VR设备使用情况。
 
司树杰对我县教育扶贫工作给予充分肯定,他指出,安图县在定向生、特色专业人才培养上力度大,为贫困学生提供政策扶持解决他们的就业问题,而且可以为家乡做贡献。下一步安图县应进一步整合资源,丰富职教中心特色专业,培养更为广泛的专业性人才,吸引企业到安图发展,让更多的人才充分就业。
座谈结束后,司树杰一行实地参观汽修培训基地、松花砚实训基地,并观摩了VR教学课程及3D打印教学。
在万宝镇红旗村,司树杰一行了解村旅游扶贫项目建设、红旗村旅游发展及规划等情况。还实地参观民俗体验馆、民俗演艺中心、民俗展览馆、百年老宅及特色产业项目。
司树杰指出,发展民俗旅游,引人和留人是关键。红旗村享有中国朝鲜族第一村的美誉,要在建设和发展中更加突出朝鲜族民风民俗,做好民宿、美食、文化的文章,让更多的游客到村内旅游;要合理利用旅游资源,做好旅游扶贫这篇文章。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号