您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

十五届县委召开2018年第7次常委会议

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-04-16 【字体:

4月3日,县委书记韩长发主持召开十五届县委2018年第7次常委会议。会议强调,要深入学习领会州委副书记、州政府州长金寿浩同志到我县调研时的重要指示精神,在脱贫攻坚、项目建设上要下真功夫,积极做好当前备春耕、森林防火等各项工作。在全县重点项目推进工作中,各级各部门要解放思想、合力攻坚,确保各项目早落地、早开花、早见效。
会议传达学习省委第九巡视组巡视安图县工作动员会议精神及贯彻落实意见。传达学习州委副书记、州政府州长金寿浩同志到安图调研时的重要指示精神。审议《安图县2018年脱贫攻坚工作要点》。研究关于推荐2018年州劳动模范、劳动集体有关事宜。
会议指出,自省委巡视组进驻以来,给我们提出了很多好思路、好建议,我们在迎检过程中认识得到了提升,工作也得到了进一步夯实。在具体实践中,要提高政治站位,全力支持配合。认真查补当前各项工作中存在的不足和短板;要从严执行纪律。各级领导干部要发挥表率作用,积极主动汇报工作,客观公正地反映情况。
就贯彻落实好州长金寿浩讲话精神,会议指出,推进项目建设工作,要严格按照省“三早”、州“双百”活动要求,在“外引内培”上下功夫,全力确保各项目按时开工建设、达产达效。在推进脱贫攻坚工作中,着力处理好“三个关系”,进一步发挥抓党建促脱贫平台机制作用。
会议强调,要抓紧抓实备春耕工作。要在农业发展上突出转型升级,大力发展绿色农业、有机农业,全力打造有机农业基地和“互联网+农业”基地;要结合年度脱贫产业项目建设,抓紧完成生产要素供给、农田水利设施建设和科学技术推广指导等工作,为全年农业生产打下坚实基础;要抓紧抓实春季防火工作。各位县级领导特别是各乡镇“第一书记”要按照工作分工和包保片区,亲自督导森林防火工作;各乡镇、各有关部门要立即行动,认真落实值班值守、物资保障、应急演练等工作。
就做好2018年度脱贫攻坚工作,会议指出,一是要坚持目标导向。不断提高脱贫质量、巩固扶贫成果;二是要坚持问题导向。着力在夯实基础、产业优化、设施提升、行业助力等方面下真功夫,有针对性地采取务实举措破冰破题;三是要坚持成果导向。加强协调、密切配合,明确各项工作的时间表、路线图;坚决抵制脱贫领域可能发生的形式主义、官僚主义问题,以严的纪律、严的作风,保障各项工作落实到位。
会议强调,脱贫攻坚要由输血式、粗放式、被动式、分散式向造血式、精准式、参与式的整体转变,思想认识要再提高。要高度重视产业的精准度,务必精准施策,将贫困户植入到产业链上。
针对弘扬“劳模”精神,做好新时期工会工作,会议指出,要把好推荐标准关。全力把工作中冲锋在前、群众公认、成效明显的模范集体和模范个人选出来、树起来,真正让“苦干实干、争先进位”的精神深入人心。宣传、文化、广电等部门要深入挖掘“劳模”的典型事迹,积极营造全社会崇尚“劳模”、学习“劳模”、争当“劳模”的浓厚氛围。
会议还研究全县重点项目建设有关事宜。县领导刘振忠、董振国、王燕彤及有关部门负责人就重点项目推进情况进行了汇报。
会议指出,要在项目开工“黄金期”之前,抓紧推进重大项目前期工作,确保按期开复工。要思想再解放、措施再突破、落实再发力,确保工作成效。一是扛起责任抓落实。进一步发挥专项推进组和项目服务组机制效能,确保工作实效。各责任部门要发挥好项目攻坚“主力军”作用,倒排工期、挂图作战,推动重点项目加速落地;二是扭住重点抓落实。要充分发扬“打糕”精神,勤跑勤沟通,蹲点办理,不成功不收兵;三是优化服务抓落实。全力提高“最多跑一次”高效联动服务水平,加大项目、企业跟踪服务工作力度,助推在谈项目尽快签约落地;四是从严督考抓落实。特别是紧盯脱贫攻坚、全域旅游、民生工程等重点领域项目建设进度和质量,及时发现并督促解决问题,推进工作落实。
县委常委会组成人员马云骥、朴君峰、白恒刚、崔文德、袁广金、李云、金桂花、张伟利参加会议。省委第九巡视组助理检查员、助理监察员赵俞军,县人大常委会主任吴星臣,县政协主席刘志良,以及县政府副县长、安图经济开发区管委会主任、矿泉水保护局党工委书记列席会议。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号